Naef rate le cadre, la Suisse est dos au mur – rts.ch

Céline Naef (WTA 148) est revenue à deux points du match contre Magdalena Frech (WTA 52), mais n’a pas réussi à enfoncer le clou lors des qualifications pour la phase finale de la Billie Jean King Cup contre la Pologne. Avec cette défaite et celle de Simona Waltert (WTA 158) devant Iga Swiatek (WTA 1), le score n’est pas bon pour la Suisse, menée 2-0 à Bienne.

Il faudra donc un miracle, samedi à Bienne, pour que la Suisse parvienne à se qualifier pour la phase finale de la Billie Jean King Cup.

Naef a cependant réalisé deux très bons premiers tours face à une adversaire bien mieux classée qu’elle. La Schwyzoise a fait preuve de beaucoup d’agressivité et a multiplié les tirs gagnants, avant de commettre trop de fautes directes.

Naef est tombé en panne…

Après avoir remporté le premier set au tie-break, la Suissesse a réussi le coup parfait en s’emparant du service de son adversaire à 4-4 dans le deuxième set. Cependant, elle n’a pas réussi à conclure et a ensuite craqué et a concédé les trois jeux suivants ainsi que le set.

Malgré un break concédé dès le premier jeu du set décisif, le Polonais s’est montré plus solide sur la fin pour finalement s’imposer après 2h54′ de jeu.

Walter impuissant

Plus tôt dans l’après-midi, Simona Waltert s’est imposée en 2 sets face à Iga Swiatek (6-3 6-1).

Les joueurs de Heinz Günthardt tenteront de renverser la situation samedi. Si Céline Naef réussit face à Iga Swiatek, Simona Waltert défiera Magdalena Frech, avant un potentiel doublé décisif.