Le Real et City ont fait le show dans un match fou

Ce nouveau « classique européen » avec six buts et trois revers spectaculaires. Les deux derniers vainqueurs de la compétition, qui se rencontraient pour la quatrième fois au cours des cinq dernières saisons, se sont livrés une bataille constante, pour finir par se séparer sur un match nul, préservant ainsi le suspense pour le match retour.

Paré de ses habits lumineux, avec un sublime tifo aux couleurs du club affiché sur toutes les tribunes, le stade mythique de la capitale espagnole a été inondé dès la 2e minute de jeu, laissant présager une soirée riche en buts, comme c’est souvent le cas. entre les Merengues et les Citizens. Dès la première action du match, le milieu français Aurélien Tchouaméni, de nouveau aligné en défense centrale, a stoppé Jack Grealish de manière irrégulière, offrant l’opportunité aux champions d’Europe en titre de frapper les premiers.

Valverde répond à Foden et Gvardiol

Héros de la gifle en demi-finale retour l’an dernier (4-0), l’ancien Monégasque Bernardo Silva a saisi sa chance et a parfaitement enroulé son coup franc d’un rebond pour tromper Lunin et refroidir les supporters madrilènes (2e, 1-0). .

Les hommes de Pep Guardiola auraient ensuite pu faire le break quelques minutes plus tard, le gardien ukrainien rattrapant sa faute de main en s’imposant devant Haaland, avant que Carvajal ne se jette pour dévier celui de Grealish (7e).

Mais les Merengues, experts en retournements de situation, se sont complètement relancés en deux minutes avec un peu de réussite, d’abord avec une frappe lointaine d’Eduardo Camavinga déviée par Ruben Dias (12e, 1-1) puis une ruée de Rodrygo, parti de sa moitié de terrain dans le dos d’Akanji. pour donner l’avantage au Real (14e, 2-1). (V.voir au dessus)

Le jeu tournait alors à l’irrationnel au retour des vestiaires, tandis que les Madrilènes poussaient pour enfoncer le clou.

En l’espace de cinq minutes, Manchester City reprenait le dessus grâce à un joyau de son prodige Phil Foden dans la lucarne à l’entrée de la surface (66e, 2-2)

Et un autre, plus inattendu, du défenseur croate Gvardiol, qui a parfaitement enroulé son pied droit, son mauvais pied, dans le sens inverse (71e, 3-2).

Mais le Real ne lâche rien, et City en a déjà fait les frais en 2022, où les Merengues ont arraché leur place en finale en prolongation après deux buts en deux minutes de Rodrygo aux 90e et 91e minutes.

Cette fois, c’est l’Uruguayen Federico Valverde qui a ramené les Madrilènes à niveau d’une puissante volée du droit sur un centre de Vinicius (79e, 3-3), pour empêcher les Citizens d’aborder le match retour avec un avantage d’un but.

Tout se jouera mercredi prochain à l’Etihad, où le géant espagnol s’est incliné 4-0 la saison dernière en demi-finale, en route vers le premier sacre européen des Skyblues.