ces cartes cachées représentent de grands risques au Tournoi des Maîtres

AUGUSTE | Outre les choix évidents comme Rahm, Scheffler, Koepka et compagnie pour construire une piscine, plusieurs autres golfeurs passent inaperçus même s’ils ont connu du succès sur un parcours qui nécessite une bonne quantité d’expérience pour réussir.

Faire des choix brillants, minutieux et audacieux pourrait valoir son pesant d’or.

Voici cinq options éclairées :

1) Jason Jour

Cote : 46,00*

36 ans | Australie

Présence au Master : 13e

Meilleur résultat : 2e (2011)

Nombre de tours sous le par : 19 (sur 41)

Note moyenne sur les par 4 en 2024 : 3,92 (5e)**

Moy. Note ANGC : 71,85

Top 5 : 3
Top 20 : 6
Couperets sauvés : 9 sur 12

De retour dans le cercle des vainqueurs en 2023 après cinq ans d’absence, l’Australien propose depuis l’été dernier un jeu plus constant et plus inspirant.

Déjà cette saison, il compte trois top 10 en 8 titularisations.

Sur les greens, il pointe le 13e classement cette saison sur le PGA Tour. Et autour des greens, il arrive à 11 heurese rang.

Avec un jeu court au point et une meilleure précision à l’approche des fanions, Day peut bien faire là où la victoire lui a échappé dès sa première apparition en 2011.

De plus, il excelle sur les greens du PGA Tour cette saison. Avec une moyenne de 1,7 putts par green, il est classé 13ee rang.

Et sa moyenne de 27,8 putts par tour lui donne 8e rang.

2) Shane Lowry

Photo d’archives, AFP

Cote : 41,00

37 ans | Irlande

Présence au Master : 9e

Meilleur résultat : 3e (2022)

Nombre de tours sous le par : 7 (sur 26)

Taux de réussite pour les tonneaux de 20 à 25 pieds : 22,73% (8e)**

Moy. Score ANGC : 72,62

Top 5 : 1
Top 20 : 2
Couperets sauvés : 5 sur 8

Trois top 20, dont deux top 5 depuis début mars, le champion de l’Open 2019 a terminé dans le top 25 lors des quatre dernières éditions du Masters.

L’année dernière, il a pris la première place pour sa précision sur les tees (89,3%) et 5e rang quant au green atteint en coups réguliers (70,8%), mais son putter n’a pas coopéré comme en 2022, où il a pris 3e rang dans ce chapitre.

Avec un jeu court à point, pourtant l’une de ses grandes qualités depuis longtemps, l’Irlandais peut rapporter gros.

Couperets enregistrés : 1 sur 1

Lors de sa première visite l’an dernier, le grand Américain avait ébloui avec une ronde finale de 67 (-5).

Cette saison, il connaît le succès avec quatre top 10 lors de ses neuf tournois.

Hormis la précision de son tee et ses difficultés aux stands, tous ses indicateurs statistiques sont dans le vert et parmi les meilleurs du PGA Tour.

Avec un putter en feu, il pourrait provoquer des flammes à l’ANGC.

4) Joaquín Niemann

Avis aux parieurs : ces cartes cachées représentent de gros risques au Tournoi des Masters

Cote : 29,00*

25 ans | Chili

Présence au Master : 5e

Meilleur résultat : 16e (2023)

Nombre de tours sous le par : 5 (sur 14)

Moy. birdies par tour en 2024 sur LIV : 5,17 (1er)

Moy. score à l’ANGC : 73,21

Top 5 : 0
Top 20 : 1
Couperets sauvés : 3 sur 4

Depuis son premier passage à Augusta en 2018, le Chilien n’a cessé d’y améliorer ses résultats.

Il aurait très bien pu se retrouver sur notre liste des 10 chaudasses à surveiller cette semaine.

Exclu du top 50 mondial après son passage au LIV Golf, il a convaincu le comité du concours Masters de lui adresser une invitation spéciale pour cette édition.

Niemann a remporté l’Open d’Australie en novembre et a ajouté deux solides performances lors de tournées internationales avant de remporter l’ouverture de la saison de LIV au Mexique.

Il est également en tête du classement général après 4 tours.

5) Ludwig Aberg

Cotes : 26,00*

24 ans | Suède

Présence au Master : 1D

Qu’ont en commun Horton Smith, Gene Sarazen et Fuzzy Zoeller ?

Ils ont remporté la veste verte lors de leur première apparition à Augusta.

Un exploit accompli à trois reprises en 90 ans d’histoire, dont la dernière remonte à 1979.

Une lourde commande est donc passée aux armes d’Aberg.

Il regorge de talent et excelle dans toutes les facettes du jeu, sauf qu’il doit être plus précis sur les tees.

Il pointe vers 9e se classe jusqu’à présent au classement général du PGA Tour avec trois top 10 en sept sorties alors qu’il n’a pas été exclu du top 25 lors de ses cinq derniers tournois.