VIDÉO. Cristiano Ronaldo voit rouge contre un arbitre après son exclusion

Mauvaise soirée pour Cristiano Ronaldo et Al-Nassr. Battu par Al-Hilal en finale de la Super Coupe d’Arabie Saoudite (1-2), ce lundi 8 avril, le Portugais (39 ans) a été expulsé peu avant la fin du match pour une altercation. Immédiatement, exaspéré par cette sanction, CR7 a mimé envoyer le ballon vers le visage de l’arbitre avant de se raviser. Il pourrait être suspendu pour plusieurs matches.

Les Portugais pourraient être lourdement sanctionnés

Alors que son équipe était menée 2-0 à cinq minutes de la fin du match, Cristiano Ronaldo a tenté de récupérer un ballon relâché en touche pour le jouer rapidement. Face à l’obstruction de son adversaire, il a envoyé son coude vers ce dernier, qui n’a pas manqué d’en rajouter. Renvoyé aux vestiaires pour ce geste d’humour, le Portugais s’est abstenu d’envoyer le ballon au visage de l’arbitre pour exprimer sa frustration. S’il finit par se retenir, le meilleur buteur de l’histoire du football risque plusieurs matches de suspension.

En quittant le terrain, il récidive en demandant au public d’applaudir ironiquement l’arbitre pour sa décision. Ce changement d’humeur n’a pas aidé ses coéquipiers, qui ont néanmoins réussi à réduire l’écart dans le temps additionnel grâce à Sadio Mané. Cette défaite en Super Coupe sonne la fin d’une saison frustrante pour Al-Nassr, dominé en championnat par Al-Hilal et éliminé en Ligue des champions asiatique par Al-Ain.