fin de match complètement folle pour Philippe Clément et les Rangers – Tout le football

Les Glasgow Rangers et le Celtic se sont partagés (3-3) dans le très attendu derby Old Firm. Les hommes de Philippe Clément ont fait du chemin.

Après avoir concédé sa première défaite en championnat depuis son arrivée il y a deux semaines, c’est en tant que vice-champion du Celtic que Philippe Clément et les Rangers ont accueilli leur meilleur ennemi pour un derby qui s’annonçait houleux comme à son habitude.

Pourtant, le Stade Ibrox a déchanté dès la première minute. Daizen Maeda a ouvert le score pour les visiteurs et douché les espoirs locaux. Peu après la demi-heure, le penalty transformé pour porter le score à 0-2 a donné au Celtic une option pour la victoire.

C’est une autre pénalité qui a permis aux Rangers d’y croire à nouveau dès l’entame du deuxième acte. Mais Philippe Clément a eu l’intelligence de faire venir Abdallah Slimah en égalisant à la 86e minute dans un stade fou.

Une fin de match imprévisible

Enthousiasme encore de courte durée puisque dès la minute suivante, le Celtic reprenait l’avantage via Adam Idah (2-3). Mais il était écrit que ce match ne pouvait se terminer sans un dernier rebondissement.

Dans le temps additionnel, c’est l’ancien membre du Cercle Rabbin Matondo, également entré en seconde période, qui a égalisé. 3-3, cette fois c’est le score final. Les Rangers ont eu très chaud mais ont sauvé les meubles : le Celtic conserve deux points d’avance en tête du classement mais a aussi un match en moins. Côté belge, on notera également la nouvelle absence de Nicolas Raskin.