« On a gagné une finale, il en reste six »… Versailles sort de la zone rouge

Torse nu, les trente membres des « Versailles Fans » chantent pour célébrer la victoire de leur équipe. Sur le terrain, les embrassades et les éclats de joie se multipliaient entre dirigeants, staff et joueurs. Devenu relégué pour la première fois cette saison après sa défaite à Marignane (2-0) vendredi dernier, Versailles a remporté un succès contre Dijon qui comptera certainement dans la course au maintien.

L’équipe de Jean-Luc Vasseur sort de la zone rouge (10e) et prend l’air (trois points d’avance sur le 13e). Les deux prochains matches face à des adversaires directs pour le maintien, à Nîmes (14e) et à Épinal (17e), s’annoncent également cruciaux.

En première période, Versailles restait dans le match grâce à deux gros arrêts de Sébastien Renot sur des frappes d’Ariss (22e) et de Nassi (35e). En pivot, alors qu’il était au sol, Mondy Prunier a inscrit un véritable but d’avant-centre (1-0, 38e). L’international haïtien (10 sélections, 5 buts), qui n’avait plus marqué depuis le 26 novembre, a inscrit son 5ème but de la saison.

Versailles se faisait remarquer dès la reprise grâce à une magnifique inspiration de Kevin Nadje, qui décochait une somptueuse frappe des 25 m sous la barre (2-0, 54e). Utilisé un peu plus haut par Vasseur en position offensive, l’habituel milieu inscrit son 6ème but. Nadje (22 ans), qui vient d’être convoqué chez les espoirs de la Côte d’Ivoire (défaite 3-2 contre la France), est certainement la meilleure joueuse de Versailles cette saison. Elle est suivie depuis plusieurs mois par des clubs de niveau supérieur.

Absent six semaines sur blessure, le meilleur buteur de Versailles (7 buts) Mehdi Baaloudj a failli réaliser une rentrée gagnante mais sa frappe croisée a trouvé le poteau (74e). Versailles n’avait plus gagné à Jean-Bouin depuis le 26 novembre (4-1 contre Épinal).

« On joue notre rôle et on a vu que la pression était palpable », reconnaît Jean-Luc Vasseur. Notre première période a été fade mais nous avons eu le mérite de marquer. Ensuite, Kevin (Nadje) nous donne rapidement de l’air. Je n’étais pas inquiet après notre défaite à Marignane mais je ne suis pas plus rassuré ce soir. »

« C’est un match moyennement maîtrisé. En termes de contenu, nous pouvons faire mieux. Mais nous devons aussi nous rappeler d’où nous venons. Nous avons gagné une finale, il en reste six. Les points positifs, c’est qu’on marque dans le match et qu’on n’encaisse pas de but. Nous allons voyager deux fois, j’espère que nous aurons appris de celui de Marignane. »

Feuille de match

VERSAILLES – DIJON : 2-0 (1-0).

Objectifs. Prunier (38e), Nadje (54e).

Avertissements. Versailles : Hend (31e), Atikulac (45e).

Versailles : Renot – Leborgne (Lefevre ; 88e), Akueson (cap.), Diakhaby, Atikulac – Mendes (Duku, 88e), Karamoko, Basque, Hend (Bangoura, 67e) – Nadje (Lens, 88e), Prunier (Baaloudj, 67e) . Entrer. : Vasseur.

PREV Une mi-temps de niveau D2 plombe le RWDM face à Charleroi, les Molenbeekois trembleront jusqu’au bout
NEXT Surprise, le Real Madrid a-t-il trouvé le successeur de Benzema ? – .