Résumé des matchs de la LNH, mardi 26 mars 2024

Les Bruins de Boston ont marqué deux fois en fin de troisième période pour faire pencher la balance en leur faveur dans une victoire de 4-3 face aux Panthers de la Floride, mardi, dans un duel au sommet.

Menés d’un point, Boston a marqué deux fois en 2:01 pour renverser la situation.

Avant le match, les deux équipes étaient à égalité au sommet de la division Atlantique avec 97 points chacune. La rencontre a été marquée par la robustesse avec de nombreuses mêlées après les arrêts de jeu. Les deux belligérants ont totalisé 36 minutes de pénalité.

Le 18e de la saison de Pavel Zacha a fait la différence pour les Bruins, lorsqu’il a dévié une passe de David Pastrnak devant Sergei Bobrovsky.

Pastrnak a complété sa soirée avec un but, son 45e, et une passe décisive pour franchir le cap des 100 points cette saison. Il en compte désormais 101 au compteur. Il devient ainsi le cinquième joueur de l’histoire des Bruins à enregistrer deux saisons consécutives avec au moins cent points. Bobby Orr est leader dans cette catégorie à Boston après avoir réussi l’exploit six saisons consécutives.

Avant le but de Zacha, Trent Frederic avait créé l’égalité en avantage numérique.

Charlie McAvoy a également marqué pour les Bruins pour atteindre le plateau des dix buts pour la deuxième fois de sa carrière.

Le 33e but de la saison de Carter Verhaeghe a donné l’avance aux Panthers. Sam Reinhart poursuit son excellent travail avec son 51e but. Evan Rodrigues était l’auteur de l’autre.

La Floride a perdu pour la cinquième fois à ses six derniers matchs, avec une fiche de 1-4-1 depuis la perte du défenseur vedette Aaron Ekblad à la suite d’une blessure au bas du corps le 9 mars.

Jeremy Swayman et Bobrovsky ont chacun fait face à 21 tirs devant leurs cages respectives.

Le capitaine des Panthers, Aleksander Barkov, est revenu à l’action après une absence de cinq matchs en raison d’une blessure au bas du corps. Il a obtenu une passe décisive sur le but de Rodrigues, à peine 27 secondes après le début de la première période.

Les Predators de Nashville ont prolongé leur séquence de points à 18 en battant les Golden Knights de Vegas 5-4 en prolongation.

Roman Josi a marqué après 40 secondes d’action, coupant au filet pour battre Jiri Patera du côté des bloqueurs.

Les Preds ont comblé un déficit de trois buts en troisième période pour prolonger la plus longue séquence de points de la LNH. Ils en ont surtout profité pour creuser l’écart à quatre points d’avance sur Vegas à la première place parmi les équipes repêchées dans la Western Association.

Ryan O’Reilly et Filip Forsberg ont chacun inscrit un but et deux passes décisives, tandis que Gustav Nyquist et Mark Jankowski ont tous deux ajouté un but et une passe décisive.

Juuse Saros a été mis à rude épreuve, mais il est sorti vainqueur du duel en arrêtant 31 tirs. Il a été déjoué par William Karlsson, Ivan Barbashev, Brett Howden et Shea Theodore. Le Québécois Anthony Mantha a récolté deux passes décisives dans la défaite.

Sidney Crosby a récolté un but et une passe alors que les Penguins ont gâché le retour de Jake Guentzel à Pittsburgh avec une victoire de 4-1 contre les Hurricanes de la Caroline.

Les Penguins ont marqué deux buts sur cinq tirs en deuxième période.

Bryan Rust a marqué son 23e but de la saison et son septième en 10 matchs. Jesse Puljujarvi a marqué son troisième but de la campagne. Drew O’Connor et Crosby ont marqué dans un filet vide à la fin de la troisième période.

Crosby a marqué son 35e but de la saison. Il est également devenu le premier joueur actif, et le 14e de l’histoire de la LNH, à enregistrer au moins 15 saisons de 40 passes décisives.

Alex Nedeljkovic, un choix de deuxième ronde des Hurricanes au repêchage de 2014, a stoppé 38 tirs dans la victoire.

Dmitry Orlov a marqué le but des Hurricanes et le gardien Pyotr Kochetkov a arrêté 18 rondelles.

Guentzel, acquis par les Hurricanes le 7 mars, a décoché six tirs et a terminé le match avec 21:06 de temps de jeu. Il a marqué 466 points en 503 matchs avec les Penguins, de 2016 à 2024. Il a remporté la Coupe Stanley avec l’équipe en 2017.

Zach Hyman a allumé le feu rouge en prolongation et les Oilers d’Edmonton ont battu les Jets de Winnipeg 4-3.

En prolongation, Hyman a battu l’attaquant Mark Scheifele et a décoché son premier tir au but. Connor Hellebuyck a réalisé l’arrêt, mais il n’a rien pu faire au retour. C’était le 51e but de Hyman cette saison.

Leon Draisaitl, Connor Brown et Ryan Nugent-Hopkins ont également marqué pour les Oilers, qui ont mis fin à une séquence de deux défaites consécutives. Connor McDavid a enregistré ses 92e et 93e passes décisives de la saison, un sommet dans la LNH.

Stuart Skinner a bloqué 22 des 25 rondelles dirigées vers lui dans une cause victorieuse.

Mason Appleton, Brenden Dillon et Sean Monahan ont répondu pour les Jets, qui ont subi une quatrième défaite consécutive. Neal Pionk a récolté deux passes décisives.

Hellebuyck a été bombardé de 42 tirs et a accordé quatre buts à l’équipe de Winnipeg.

Les faucons renversent les Flames

Jason Dickinson a marqué deux buts, Petr Mrazek a stoppé 40 tirs et les Blackhawks de Chicago ont battu les Flames de Calgary 3-1.

Seth Jones a également marqué lors de la victoire, tandis que Joey Anderson a récolté deux passes décisives. Connor Bédard a obtenu sa 35e passe décisive, un sommet pour son équipe.

La recrue des Blackhawks Landon Slaggert a récolté deux passes pour ses premiers points dans la LNH, à son sixième match.

Les Flames ont perdu un quatrième match consécutif.

MacKenzie Weeger a marqué son 17e but de la saison pour les Flames, avec 7 :35 à jouer en temps réglementaire. Jacob Markstrom a bloqué 24 tirs.

Les Blackhawks ont une fiche de 6-4-0 à leurs 10 derniers matchs.

Jones a ouvert le score avec un tir frappé en avantage numérique à 3:35 en première période. Le défenseur a marqué six buts et cinq passes décisives lors de ses 10 derniers matchs.

Seattle sort d’une séquence de huit défaites consécutives

Eeli Tolvanen et Matty Beniers ont tous deux marqué et ajouté une passe décisive, alors que le Seattle Kraken a blanchi les Ducks d’Anaheim 4-0.

Le Kraken a mis fin à une séquence de huit défaites consécutives.

Jordan Eberle et Oliver Bjorkstrand ont également marqué pour le Kraken. Le but d’Eberle était son 299e but en carrière.

Joey Daccord a bloqué 13 tirs et a enregistré son troisième blanchissage de la saison.

John Gibson a arrêté 32 tirs pour les Ducks, qui ont perdu 9 de leurs 10 derniers matchs.

Tolvanen a ouvert le score pour le Kraken à 7 :50 de la première période. Puis Eberle a touché la cible en avantage numérique. C’était la première fois en quatre matchs que le Kraken marquait plus d’un but.

Doan marque deux fois lors de ses débuts dans la LNH

Josh Doan a marqué deux buts à son premier match dans la LNH et les Coyotes de l’Arizona ont battu les Blue Jackets de Columbus 6-2.

Nick Bjugstad, Nick Schmaltz, Dylan Guenther et Matias Maccelli ont également trouvé le chemin des filets. Les Coyotes ont marqué quatre buts en troisième période.

Fils de l’ancien capitaine des Coyotes Shane Doan, Josh a marqué le but vainqueur avec 8 :29 à jouer en troisième période. Il a également marqué pour donner une avance de 2-1 à son équipe.

Le gardien Karel Vejmelka a stoppé 24 tirs pour les Coyotes.

Schmaltz et Guenther ont touché la cible en désavantage numérique. Le but de Schmaltz était son 20e de la saison.

Boone Jenner et Zach Werenski ont marqué pour les Blue Jackets, qui ont perdu cinq matchs de suite. Merzlikins a arrêté 29 rondelles.

Les Stars seuls en tête

Wyatt Johnston et Jason Robertson ont chacun marqué un double et les Stars de Dallas ont battu les Sharks de San Jose 6-3 pour remporter leur cinquième victoire consécutive.

Jamie Benn a ajouté un but et deux passes décisives. Le capitaine de 34 ans a marqué lors d’un cinquième match consécutif, sa plus longue séquence depuis 2014.

Dallas a pris seul la tête de la division Centrale avec deux points d’avance sur l’Avalanche du Colorado, qui a perdu à domicile contre les Canadiens de Montréal.

Mason Marchment a également touché la cible pour les Stars.

Alexander Barabanov, William Eklund et Klim Kostin ont répondu pour San Jose, qui a perdu un huitième match consécutif et 17 de ses 18 derniers.

PREV Coton Sport de Tamba termine en tête du groupe A, après le nul de l’Ajamaat FC
NEXT Al Ahly Benghazi et Mandian battent les City Oilers (110-78) et se qualifient pour le final 8 à Kigali