Le rugby. L’UBB espère être surprise par Pau à domicile

Les deux équipes se lancent immédiatement dans un jeu de mouvement ambitieux. Après un joli penalty et une série de pick and go, Bouhier marque le premier…

Les deux équipes se lancent immédiatement dans un jeu de mouvement ambitieux. Après un joli penalty et une série de pick and go, Bouhier marquait le premier essai (0-5, 7e). En filou, Exshaw récupère un bon penalty sur la remise en jeu (3-5, 10e), puis récidive, récompensant les temps forts de son équipe (6-5, 22e). Sur un turnover vite joué, l’UBB revient aussitôt dans les 22 mètres adverses. Pau résiste mais écope d’un carton jaune. Après une série de mêlées à 5 mètres, l’arbitre accorde un essai de penalty à l’UBB (13-5, 29e).

Alors que l’UBB a une nouvelle occasion de break, Butlin récupère un dégagement au pied et s’offre une cavalcade solitaire au sein d’une défense locale abasourdie (13-12, 32e). Souverbie aggrave le score sur penalty (13-15, 35e). Le mano a mano continue, les positions en attaque de l’UBB sont plus précises, Trézières servi au bon timing marque le deuxième essai de son équipe avant la pause (20-15).

Labarrière comme bourreau

A la reprise, l’UBB continue de dominer les rucks offensifs empêchant la Section Paloise d’enchaîner. Exshaw donne un peu de répit à son équipe avec un penalty (23-15, 52e). Pau ne désarme pas et reprend du chemin sur penalty, le maul illégalement effondré par Sacco ramène la section à un point d’écart sur un essai de penalty (23-22, 55e). Pau indiscipliné permet à Exshaw de repartir (26-22, 64e).

A la 70e, rien n’est joué, les deux équipes balayent toute la largeur du terrain. Claveranne perce plein axe et sur la transformation du jeu, Labarrière marque en corner (26-27, 73e). Le money-time est tendu pour l’UBB qui perd deux occasions de marquer aux tirs au but et en fin de mêlée.

PREV Les athlètes palestiniens seront invités aux Jeux « si aucun ne se qualifie sur le terrain » annonce le président du CIO