Qu’ont fait les 6 futurs adversaires du PSG en Ligue des Champions ce week-end ?

Le PSV toujours invincible en championnat, l’Atlético Madrid et le Bayern Munich tenus en échec, Manchester City victorieux, Salzbourg de nouveau humilié, les futurs adversaires du PSG en Ligue des Champions ont encore connu des fortunes mitigées ce week-end en championnat. Retour sur leurs résultats et performances.

PSV/Sparte Rotterdam (2-1)

Prochain adversaire du PSG en Ligue des Champions, le 22 octobre prochain, le PSV Eindhoven de Peter Bosz continue de mener le championnat néerlandais avec 8 victoires en autant de journées. Opposé ce week-end au Sparta Rotterdam, équipe de milieu de tableau, le PSV s’est imposé 2-1 après avoir rapidement pris du retard grâce notamment à un joli but de son capitaine Luuk de Jong. Le PSV a été réduit à dix en début de seconde période et a failli égaliser dans le temps additionnel, mais Walter Benitez a sauvé son équipe avant d’être sauvé par le VAR.

Société royale/Atletico Madrid (1-1)

Corrigé par Benfica en Ligue des champions (4-0) la semaine dernière, l’Atlético Madrid a ramené un point lors de son déplacement à Anoeta ce dimanche soir. La recrue estivale Julian Alvarez a ouvert le score dès la première minute de jeu suite à une belle passe décisive d’Antoine Griezmann, mais le Croate Luka Sucic a égalisé pour la Real Sociedad à la 84e minute d’une sublime frappe du pied gauche. Au classement, les Colchoneros sont 3èmes de Liga après 9 journées, à sept points du leader Barça.

Francfort/Bayern Munich (3-3)

Troisième match consécutif sans victoire pour le Bayern Munich de Vincent Kompany, tenu en échec dimanche sur la pelouse de Francfort (3-3) malgré deux buts de ses internationaux français Dayot Upamecano et Michael Olise. Mais porté par un grand Omar Marmoush, auteur d’un doublé, et avec Hugo Ekitike toujours buteur, Francfort a réussi à s’accrocher au Bayern au terme d’un match spectaculaire. Au classement, le Bayern reste leader de Bundesliga après 6 journées, à égalité de points (14) avec Leipzig. Francfort est troisième avec 13 points.

Tempête Graz/Salzbourg (5-0)

Mauvaise semaine pour les hommes de Pepijn Lijnders, qui auront du mal à conserver leur place. Après avoir été corrigé par Brest 4-0 en Ligue des champions, le Red Bull Salzbourg a été humilié 5-0 par le leader Sturm Graz ce dimanche dans le choc de la 9e journée du championnat autrichien. Salzbourg a déjà concédé sa deuxième défaite de la saison en championnat et pointe à la 5e place, à six points du Sturm Graz, mais avec deux matches en retard.

Manchester City/Fulham (3-2)

Après deux nuls contre Arsenal et Newcastle, Manchester City a renoué avec la victoire en Premier League ce week-end grâce notamment à un doublé de son milieu croate Mateo Kovacic, l’un des grands gagnants de la grave blessure de Rodri. Jérémy Doku a également inscrit un superbe but après son entrée en cours de match. Les hommes de Pep Guardiola occupent la deuxième place du classement après sept journées, à un point de Liverpool.

Stuttgart/Hoffenheim (1-1)

Tenu en échec mardi soir face au Sparta Prague (1-1) en Ligue des champions, Stuttgart a inscrit un troisième nul consécutif toutes compétitions confondues face à Hoffenheim, équipe du bas de tableau. Et les coéquipiers d’Enzo Millot ont même frôlé la défaite puisqu’ils ont égalisé au bout du temps additionnel (90e+9) grâce à leur attaquant bosniaque Ermedin Demirovic, qui a transformé un penalty en deux temps. Après six journées, Stuttgart n’est que 8ème de Bundesliga avec 9 points.

Le calendrier complet du PSG en Ligue des Champions :

• Mercredi 18 septembre à 21h : PSG/Gérone (1-0)
  • Mardi 1er octobre à 21h : Arsenal/PSG (2-0)
  • Mardi 22 octobre à 21h : PSG/PSV Eindhoven
  • Mercredi 6 novembre à 21h : PSG/Atlético Madrid
  • Mardi 26 novembre à 21h : Bayern Munich/PSG
  • Mardi 10 décembre à 21h : Salzbourg/PSG
  • Mercredi 22 janvier à 21h : PSG/Manchester City
  • Mercredi 29 janvier à 21h : VfB Stuttgart/PSG

Le classement de la Ligue des Champions après la 2ème journée est à retrouver ici.

PREV une solution inattendue pour remplacer Carvajal
NEXT Ferran Torres rejoint également l’infirmerie du Barça – Liga – J9 – Alavés-Barcelone (0-3)