Breaking news

Dortmund marque 7 buts. Victoires de Barcelone, Man City et Arsenal dans la nouvelle Ligue des Champions

Grâce à un triplé de Karim Adeyemi, le Borussia Dortmund s’est régalé de buts face au Celtic mardi. À leur tour, Barcelone et Manchester City ont remporté leurs premières victoires dans le nouveau format de la Ligue des Champions.

Adeyemi a réussi son tour du chapeau en première mi-temps et Dortmund a battu le Celtic 7-1 à domicile. Il s’agit de la deuxième grande victoire d’un club allemand dans cette édition du tournoi, après que le Bayern Munich ait écrasé le Dinamo Zagreb 9-2 lors de la date d’ouverture.

Robert Lewandowski a ouvert le score à la huitième minute et a converti un penalty en seconde période alors que le Barça battait les Young Boys de Suisse en visite 5-0. Le nouveau capitaine Raphinha et le défenseur Iñigo Martínez ont également marqué en première mi-temps, tandis que le cinquième était un but contre son camp de Mohamed Camara.

Ilkay Gündoğan, qui a joué pour les Catalans la saison dernière, a marqué le premier but de la victoire 4-0 de City au domicile du club slovaque du Slovan Bratislava. Erling Haaland a marqué son 42e but lors de son 41e match de Ligue des champions.

City venait de faire match nul 0-0 contre l’Inter Milan lors de la première journée, tandis que le Barça succombait 2-1 contre Monaco – la première défaite subie dans le cycle de son nouvel entraîneur Hansi Flick.

« C’était important d’ajouter ces trois points, de gagner et avec ce 5-0. Nous l’avons mérité”, a déclaré Flick. « On a vu, au début, qu’avec un peu plus de confiance, après le premier but, tout est plus facile. Et la confiance est revenue, nous devons continuer ainsi lors des prochains matchs, et ainsi nous jouerons bien préparés lors du prochain match de Ligue des Champions.

A Londres, l’Arsenal de Mikel Arteta s’est montré largement supérieur en battant le Paris Saint-Germain de Luis Enrique 2-0. Kai Havertz et Bukayo Saka ont marqué en première mi-temps pour les Gunners. Le pari de Luis Enrique, laisser Ousmane Dembélé sur le banc, n’a pas fonctionné.

“Si quelqu’un ne répond pas aux exigences de l’équipe, cela signifie qu’il n’est pas prêt”, a déclaré lundi Luis Enrique.

Arteta était un joueur du PSG, prêté pendant 18 mois par Barcelone.

Mardi également, l’Inter a anéanti l’Étoile rouge de Belgrade 4-0 et le champion d’Allemagne, le Bayer Leverkusen, a battu l’AC Milan en visite 1-0.

L’Argentin Lautaro Martínez a marqué le troisième but de l’Inter à San Siro.

Grâce à un but tardif de Daniel Bragança, le Sporting Lisbonne a sauvé un match nul 1-1 contre le PSV Eindhoven.

La Ligue des Champions a radicalement modifié son format pour cette édition, en ajoutant quatre équipes. Les 36 équipes participent à une seule compétition de ligue et toutes sont placées dans un seul tableau, disputant huit matchs contre huit adversaires différents.

Premiers matchs

Le Stade Brestois n’avait jamais disputé la Ligue des Champions jusqu’à cette édition.

Le club français a battu le local de Salzbourg 4-0 pour sa deuxième victoire en autant de matches dans le plus grand tournoi européen. L’attaquant sénégalais Abdallah Sima a inscrit un doublé et marqué trois buts en deux matchs. Il avait également marqué lors des débuts de Brest et ils ont gagné 2-1 contre le champion autrichien Sturm Graz.

Mahdi Camara et Mathias Pereira Lage ont marqué les autres buts.

Salzbourg a encaissé sept buts lors de ses deux premiers matches. Ils venaient de perdre 3-0 dans le fief du Sparta Prague.

Grâce à un coup franc du milieu de terrain finlandais Kaan Kairinen, le Sparta Prague a obtenu un match nul 1-1 à Stuttgart lors de l’autre match joué tôt mardi. Enzo Millot a donné l’avantage au club allemand d’une tête à la septième minute et Kairinen a égalisé à la 32e.

Stuttgart a reçu son premier match de Ligue des champions depuis le match nul 1-1 contre Barcelone en février 2010, lorsque Zlatan Ibrahimović a marqué pour les visiteurs.