De Jong revient à l’action avec Barcelone après une blessure à la cheville

BARCELONE, Espagne (AP) — Frenkie de Jong a fait mardi son retour tant attendu à Barcelone après avoir été absent pendant près de cinq mois en raison d’une blessure à la cheville.

Le milieu de terrain néerlandais a remplacé Lamine Yamal à la 75e minute lors de la défaite 5-0 de Barcelone contre les Young Boys en Ligue des champions.

“Je suis très heureux de cette victoire et personnellement de pouvoir rejouer”, a déclaré De Jong, qui a été vivement applaudi par les supporters barcelonais à son entrée dans le match. « Je ne m’attendais pas à être acclamé comme ça. Je suis très reconnaissant de la façon dont les gens m’ont traité.

De Jong s’était blessé à la cheville droite en avril lors d’un clasico du championnat espagnol contre le Real Madrid. Il a également raté le Championnat d’Europe en raison d’une blessure.

Barcelone avait ouvert sa campagne de Ligue des Champions avec une défaite 2-1 à Monaco.

Mardi également, l’attaquant Ansu Fati a fait sa deuxième apparition de la saison après avoir remplacé Pedri à la 63e minute. Fati avait joué quelques minutes lors du match de Barcelone à Monaco le mois dernier.

Il revient cette saison d’un prêt au club anglais de Brighton.

Robert Lewandowski a marqué deux fois et Raphinha et Iñigo Martínez ont ajouté des buts pour Barcelone, ainsi qu’un but contre son camp de Mohamed Camara, lors de la victoire contre les Young Boys.

___

La Presse Associée

PREV Mikel Arteta fait le point sur les blessures de Jurrien Timber après la victoire d’Arsenal à l’UCL contre le PSG