Valéry fait taire Villamarín avec un but de dernier souffle

Le milieu de terrain de Majorque Valéry a fait taire Villamarín avec un but tardif, assurant une victoire 2-1 contre le Real Betis.

Un corner de Valéry dans les derniers instants du temps additionnel a fait basculer un match passionnant en faveur de Majorque au Benito Villamarín, qui était à égalité 1-1 à la mi-temps. En seconde période, le gardien visiteur, le Slovaque Dominik Greif, a brillé avec des arrêts notables.

Giovani Lo Celso, qui continue sur sa lancée impressionnante depuis son retour de la dernière trêve internationale, a ouvert le score pour le Betis avec un effort individuel spectaculaire, envoyant le ballon sur 20 mètres avant de décocher un tir du pied gauche dans la lucarne depuis l’extérieur de la surface. Alors que les supporters de Villamarín célébraient le superbe but de l’Argentin, Cyle Larin captait habilement un long ballon, se glissait entre les défenseurs centraux – qu’il tourmentait tout au long de la première mi-temps – et trouvait Dani Rodríguez, qui égalisait d’un tir croisé précis. .

Le Betis a bénéficié d’une possession et d’un territoire considérables, créant quelques occasions pour Vitor Roque, qui était actif mais n’a pas pu trouver le chemin des filets. Un centre d’Abde a vu le Brésilien rater son épaule au lieu de se diriger, et une passe au bon moment d’Altimira l’a fait faire face à la réaction rapide de Greif. La défense de Majorque est restée solide malgré ces frayeurs et a presque pris l’avantage avant la pause, lorsque la tête serrée de Samu Costa a été stoppée par Rui Silva et que Dani Rodríguez a tiré dans une autre tentative qui a conduit à un arrêt similaire.

La seconde mi-temps a commencé de manière explosive pour le Betis, avec ses ailiers, Abde et Chimy Ávila, qui ont fait des ravages. Le Marocain a distancé Antonio Sánchez d’une touche intelligente avant d’envoyer un tir qui a touché les deux poteaux en route vers la ligne (47e minute), tandis qu’Ávila a servi Vitor Roque avec une passe en retrait, mais Greif a répondu avec un arrêt impressionnant ( 51 minutes). Jagoba Arrasate a effectué des changements offensifs pour obtenir les trois points, et au fil du temps, son équipe a subi moins de surprises et a même créé des occasions dangereuses, y compris une tête faible de Robert Navarro alors qu’il n’était pas marqué au point de penalty.

Cependant, dès la première minute du temps additionnel, Aitor Rubial aurait pu assurer la victoire du Betis grâce à un tir croisé que Greif a stoppé en toute sécurité au premier poteau. Mais à l’autre bout du terrain, alors que le match entrait dans ses derniers instants, Valéry apparaissait au second poteau sur un corner mal défendu, terminant de manière convaincante pour porter le score à 2-1, le ballon déviant légèrement de Bellerín en route vers le but. .

PREV Atletico Madrid 1-1 Real Madrid – L’Atletico remporte un match nul dramatique après l’arrêt du derby de Madrid en raison du comportement des supporters
NEXT Le derby de Madrid se termine à égalité après que des objets lancés sur le terrain aient interrompu le match