Miami 1-1 Charlotte (29 septembre 2024) Analyse du match

Lionel Messi a égalisé en seconde période et l’Inter Miami a remporté un match nul 1-1 contre le Charlotte FC à Fort Lauderdale, en Floride, samedi soir.

Miami (19-4-8, 65 points) a fait match nul pour la troisième fois consécutive après une séquence de cinq victoires consécutives du 17 juillet au 17 septembre. 14.

Charlotte (11-11-9, 42 points) s’est vu refuser deux victoires consécutives, ce qui aurait marqué la première séquence de victoires consécutives du club depuis la mi-juin. Pourtant, le Charlotte FC est invaincu lors de ses deux derniers matches après un dérapage de trois matches.

Messi a égalisé le match de samedi à la 67e minute lorsqu’il a décoché un tir au laser au-delà de la surface qui a échappé au gardien plongeant de Charlotte, Kristijan Kahlina, pour porter le score à 1-1.

C’était le 15e but de Messi de la saison, et il est désormais derrière Luis Suarez par deux buts pour la tête de l’équipe. C’était également le troisième but de Messi en quatre matches depuis son retour d’une absence de deux mois suite à une blessure à la cheville.

Miami a ensuite semblé remporter un penalty à la 75e minute alors qu’il cherchait à prendre l’avantage, mais l’appel – et un deuxième carton jaune ultérieur à Adilson Malanda du Charlotte FC – ont été annulés après un examen plus approfondi.

Quelques instants plus tard, Charlotte semblait mener 2-1, mais Liel Abada s’est retrouvé hors-jeu dans la préparation.

Le but de Messi a annulé un score de Charlotte à la 57e minute. Une passe de Brandt Bronico dans la surface a été redirigée dans le filet par Karol Swiderski pour son troisième but de la saison et une avance de 1-0.

Kahlina a réalisé sept arrêts, dont plusieurs critiques en seconde période pour maintenir Charlotte dans le match.

Le gardien de l’Inter Miami, Drake Callender, n’a fait face qu’à deux tirs du Charlotte FC, en sauvant un alors que les deux équipes terminaient la soirée avec un point malgré de vives occasions dans les arrêts de jeu de la seconde mi-temps.

Nathan Byrne a obtenu l’autre passe décisive de Charlotte. Marcelo Weigandt et Sergio Busquets ont été crédités de passes décisives sur le but de Messi.