Bianca Guaccero rejoint Danse avec les stars 2024 -
Le Hezbollah confirme la mort de son chef -
Rulli bientôt récompensé ? -

Dortmund célèbre Guirassy, ​​le « type gagnant »

À la fin d’un match palpitant, ses coéquipiers savaient à qui ils devaient remercier. Les professionnels de Dortmund ont serré dans leurs bras le vainqueur Serhou Guirassy après le difficile 4:2 (1:2) contre le VfL Bochum ou lui ont donné une tape sur l’épaule reconnaissante.

Son premier doublé sous le maillot noir et jaune a valu au nouveau venu de nombreux éloges et a empêché le BVB de marquer son prochain grand but en quelques jours. “C’est un gagnant”, s’est enthousiasmé le gardien Gregor Kobel. Et le capitaine du BVB, Emre Can, a également exprimé sa grande appréciation en quelques mots : “Serhou est génial.”

Sans l’attaquant signé cet été pour 18 millions d’euros, le BVB n’aurait guère été épargné par d’autres gros titres désagréables. Lorsque l’équipe de Sahin a été menée 2-0 lors du petit Revierderby contre Bochum, quelques jours seulement après la performance désolée à Stuttgart (1:5) à la 21e minute, le mécontentement s’est répandu dans les tribunes.

Un investissement rentable

Pour le plus grand plaisir de l’entraîneur Nuri Sahin, Guirassy s’est révélé être un sauveur en cas d’urgence. Avec deux buts (44e/75e minute) et un penalty transformé en toute sécurité par Can (61e), il a joué un rôle clé dans ce retour réussi. «Nous sommes tous très heureux qu’il soit avec nous. Je suis non seulement satisfait de la façon dont il marque les buts, mais aussi de la façon dont il joue”, a déclaré Sahin avec enthousiasme à propos de la grande ambition et du service d’équipe de l’ancien joueur de Stuttgart.

Même la pause d’une semaine en début de saison causée par une blessure au genou n’a pas dérangé l’international guinéen. Avec quatre buts lors de ses quatre premiers matches de compétition, il s’est jusqu’à présent révélé être un investissement rentable dans son nouveau lieu de travail. « Il nous donne exactement ce que nous espérions de lui. C’est un joueur très important pour nous – et il va encore s’améliorer”, a annoncé le directeur sportif du BVB, Sebastian Kehl.

Bochum proche du 3-0

Cependant, il semble exagéré que le gardien Kobel, dans sa joie initiale du retour célébré de son équipe, ait déclaré que son équipe avait fait un “travail exceptionnel”. Enfin, le voisin de district de Bochum, auparavant sans victoire, était même sur le point de porter le score à 3-0 après des buts de Matus Bero (16e) et Dani de Wit (21e) lorsque l’attaquant Myron Boadu (33e) a couru seul vers le but adverse mais l’a raté. “Cela aurait pu être le moment décisif”, a admis Sahin.

Même Kobel, par ailleurs fiable, s’est adapté au niveau auparavant mitigé de son équipe et a commis une erreur à 0-2 en remettant le ballon dans les pieds de de Wit. Mais son entraîneur s’est abstenu de critiquer : « Greg nous a sauvé de nombreux matchs. Si quelqu’un ici a du mérite, c’est bien lui.

Respect du celtique

Une phase de faiblesse similaire pourrait avoir des conséquences plus importantes pour le BVB, mardi (21h00), lors du deuxième match de Ligue des Champions de la nouvelle saison contre le Celtic Glasgow. Après tout, au début de la compétition nouvellement structurée il y a deux semaines, les Écossais ont joué gros lors d’une victoire 5-1 à domicile contre Bratislava et ont marqué encore plus de buts que le BVB lors de la victoire 3-0 à Bruges. “Il ne faut pas sous-estimer cet adversaire”, prévient le défenseur Waldemar Anton, “mais si nous apportons nos bases sur le terrain, ce sera un très, très bon match.”