« Un gagnant » : Dortmund célèbre la nouvelle recrue Guirassy

Dortmund (dpa) – Deux buts et un penalty inscrit – grâce à Serhou Guirassy, ​​le Borussia Dortmund a échappé à son deuxième but effectif en quelques jours. Après le 4:2 (1:2) âprement disputé dans le petit Revierderby contre le VfL Bochum, la nouvelle recrue a été célébrée comme vainqueur du match. « Il nous donne exactement ce que nous espérions de lui. C’est un joueur très important pour nous – et il va encore s’améliorer”, s’est enthousiasmé le directeur sportif du BVB, Sebastian Kehl.

Après une pause d’une semaine causée par une blessure au genou, l’attaquant va de mieux en mieux et a jusqu’à présent marqué quatre buts en quatre matchs de compétition. Lorsque le Borussia a été menacé d’une frustration similaire après un déficit de 2-0 à la 21e minute, comme lors de la défaite 5-1 à Stuttgart, Guirassy s’est révélé être un sauveur en cas d’urgence. Ce ne sont pas seulement ses deux buts (44e/75e minute) qui ont contribué à ce retour réussi. Lors d’un duel avec l’ancien joueur de Dortmund Felix Passlack, le joueur de 28 ans n’a pu être arrêté que par une faute. Emre Can (61′) a converti le penalty en toute sécurité.

Nuri Sahin mérite des éloges particuliers pour la solide prestation de Guirassy : « Nous sommes tous très heureux qu’il soit parmi nous. “Je ne suis pas seulement content de la façon dont il marque, mais aussi de la façon dont il se comporte”, a commenté l’entraîneur de Dortmund, en faisant référence à la grande ambition et à l’utilité collective du nouveau venu de Stuttgart. Le gardien Gregor Kobel, qui a provoqué le deuxième but de Bochum sur une erreur, s’est montré tout aussi positif : “C’est un gagnant et un joueur très intelligent.”

PREV Stade de Brest. “Ça faisait longtemps que je n’avais pas vu mon équipe aussi faible”, déplore Eric