La tête de Sands dans le temps additionnel permet au NYCFC de faire match nul contre Miami

Aperçu:

Bon, un point c’était mieux que rien, même si trois auraient été mieux.

James Sands célèbre son but égalisateur dans le temps additionnel. (Mark Smith-Imagn Images)

Par Michael Lewis

Rédacteur en chef de FrontRowSoccer.com

Après une démonstration de football déplorable devant une foule presque pleine de 44 738 spectateurs au Yankee Stadium, le milieu défensif James Sands a inscrit le but égalisateur de la tête cinq minutes après le début du temps additionnel pour permettre au New York City FC en difficulté de faire match nul 1-1 contre l’Inter Miami, un bel après-midi de samedi.

Sands s’est envolé dans les airs pour reprendre de la tête le corner de Santiago Rodriguez, à six mètres, devant le gardien Drake Callender pour sauver un point indispensable.

Malgré le premier but de Sands en MLS, le NYCFC (11-11-8, 41 points) a vu sa séquence sans victoire atteindre neuf matchs (0-7-2) alors que les Cityzens n’ont gagné qu’une seule fois lors de leurs 14 derniers matchs. City n’a pas gagné depuis plus de deux mois, depuis une victoire contre le CF Montréal le 3 juillet. L’Inter Miami (19-4-7, 64), de son côté, a fait un pas, bien que mineur, vers la conquête du titre du Supporters’ Shield.

Ce but a annulé le but de Leo Campana à la 75e minute, créé par Lionel Messi. En courant vers le filet du NYCFC, Messi a détourné une passe vers Jordi Alba sur le flanc gauche. Alba a ensuite adressé un centre à ras de terre au milieu à Leo Campana, qui a marqué pour tromper le gardien Matt Freeze.

Bien que le match ait connu une fin dramatique, ce fut une rencontre difficile. Elle s’est transformée en une véritable avalanche de cartons jaunes, l’arbitre Jon Freemon ayant distribué des cartons jaunes comme si c’était un cadeau. Il en a retiré 11, dont sept à Miami.

City a déployé un très bon plan défensif contre Miami en première mi-temps, encombrant le milieu et rendant difficile pour Lionel Messi de faire travailler sa magie près du filet.

En fait, les bonnes occasions de but étaient rares pour les deux équipes au cours des 45 premières minutes.

La seule véritable occasion de Messi fut un coup franc de 28 mètres qu’il envoya à droite, cinq minutes après le coup d’envoi.

Le NYCFC a eu quelques bonnes tentatives. Le coup franc de 25 mètres de Santiago Rodriguez a heurté le poteau droit et a été dévié par Callender pour un corner à la 11e minute. Maxi Morales a tenté un coup franc de 22 mètres par-dessus le mur défensif à la 26e minute, mais Callender a attrapé le ballon.

Les Cityzens ont été si efficaces pour frustrer les visiteurs que l’Inter Miami en a été réduit à accumuler les cartons jaunes, au lieu de jouer en seconde période. L’entraîneur adjoint de Miami, Tata Martino, Jr., a reçu son ordre de marche après que l’arbitre

Un carton jaune a cependant eu un effet dévastateur sur le futur du NYCFC. Santiago Rodriguez a été averti pour une faute sur Alves à la 71e minute. Il sera contraint de ne pas participer au match du derby de l’Hudson River contre les Red Bulls, le samedi 28 septembre à la Red Bull Arena, en raison d’une accumulation de cartons jaunes.