DIRECT. Stade Toulousain-Clermont : Toulouse mène bien à la pause, mais perd Romain Ntamack sur blessure ! Suivez le match du Top 14 en direct

Le Stade Toulousain comptera-t-il sur son sauveur ? Après une série de deux défaites de suite (contre l’UBB et Castres), les « rouge et noir » espèrent aller de l’avant ce samedi soir en recevant l’ASM Clermont Auvergne à Ernest-Wallon, là où leur invincibilité à domicile était tombée depuis deux semaines. plus tôt contre Bordeaux (12 à 16). Les locaux pourront compter sur le retour d’Antoine Dupont, qui débutera la rencontre sur le banc.

Stade Toulousain 20-0 Clermont

40′ C’est la pause à Toulouse !

Les locaux mènent 20-0 dans ce premier acte, grâce notamment à deux essais (Capuozzo et Mauvaka). Mais cette période a été marquée par la blessure de Romain Ntamack, touché à la cheville droite.

40′ Images terribles pour Ntamack

L’international français rentre aux vestiaires avec l’aide du staff médical. Cela semble être la cheville droite ou le bas du mollet.

39′ Mallia fait son retour

Il remplace donc Romain Ntamack. Ramos passe au numéro 10 et l’Argentin revient à son poste d’arrière latéral.

39′ Ntamack blessé ?

Le jeu est arrêté depuis plusieurs minutes maintenant. L’ouvreur grimace et repart accompagné du staff, visiblement blessé à la cheville droite sur un appui.

38′ Brennan protège son terrain

Moala pensait pouvoir marquer le premier essai des visiteurs, mais Brennan était contre.

37′ Clermont trouve les 22 adverses

En fin de mi-temps, les Auvergnats ont l’occasion de réduire le score.

Julien Marchand s’échauffe également

35′ Transformation de Ramos ! (20-0)

34′ TEST AU STADE TOULOUSAIN

Mauvaka profite du travail collectif pour inscrire le deuxième essai de cette rencontre. L’équipe toulousaine a creusé l’écart en fin de période.

33′ Tacle retardé côté Clermont

Et nouveau penalty pour les « rouges et noirs » !

32′ Antoine Dupont déjà à l’échauffement !

31′ Ça ne marche pas pour Ramos !

Son ballon passe très près du poteau gauche.

30′ Clermont sanctionné

Le pilier de l’ASM, Ojovan, reçoit un carton jaune près de la ligne des 22. Une offrande pour Ramos.

29′ Costes continue de presser

Les vagues toulousaines sont nombreuses depuis plusieurs minutes. Costes, par exemple, essaie à deux reprises de faire la différence.

28′ Ramos se transforme ! (13-0)

27′ TEST AU STADE TOULOUSAIN

Capuozzo a trouvé la brèche ! Au coeur du jeu, le centre italien trouve l’espace pour battre la défense adverse et s’offre un superbe essai solo !

26′ Ballon puissant porté

Toulouse continue de pousser dans ces derniers mètres.

25′ Toulouse se rapproche de la ligne

Ntamack trouve une touche dans l’ASM 22. Les Stadistes mettent la pression.

23′ Ntamack ne trouve personne

Arrêt de volée de la défense clermontoise sur cette offensive « rouge et noir ».

22′ Ahki met la pression sur ses pieds

21′ Ramos parmi les perchoirs

6-0 désormais pour les locaux !

20′ Pénalité en faveur du Stade

L’avantage est terminé et Toulouse peut ajouter 3 points à son compteur.

19′ Jelonch emmène son équipe

Beaucoup de lancements toulousains, qui poussent pour prendre l’avantage dans ce match.

La réaction de Christophe Urios

Au micro de Canal+ : « 3-0 pour eux, c’est pas très bien payé pour nous de toute façon. Nous ne pouvons pas aller jusqu’au bout. Il faudra être super précis contre Toulouse. Nous sommes dans le match.

17′ Le duel est gagné par l’ASM

L’arbitre était bien placé pour juger de l’alignement de cette mêlée. Les Clermontois écartent le danger et évitent ce premier essai.

16′ L’attaquant de Capuozzo

Le décalage est fait… Ahki le donne à l’ailier italien, qui rate sa réception et commet une avancée à deux pas de la ligne !

15′ Delibes montre sa vitesse

Servi par Ramos sur son couloir, l’ailier fait la différence et permet à son équipe d’avancer en gagnant de précieux mètres.

14′ Toulouse récompensé

En phase défensive, Toulouse pousse ses adversaires aux tirs au but.

12′ Ramos démarre le match !

Penalty réussi par l’arrière toulousain (3-0)

11′ Pénalité pour Toulouse

Et l’occasion pour Ramos de débloquer le compteur.

10′ Ahki va fort !

Le Tongien laisse tomber le talonneur adverse sur cette offensive.

9′ Première mêlée du match

8′ Le succès d’Urdapilleta

L’ancien CO profite du poteau pour envoyer le ballon près de la ligne toulousaine. Mauvaka en marge.

7′ Nouvelles reprises !

Après une belle traversée puis de nombreux mètres parcourus, l’arrière de l’ASM n’opte pas pour la solution qui lui est présentée. Capuozzo l’attrape !

6′ Toulouse avance encore

Le jeu au pied amène les locaux tout près du 22 des Jaunards.

5′ Duel de 13 entre Costes et Simone

Le centre clermontois se heurte à celui du Stade Toulousain.

4′ Clermont récompensé

Pénalité contre les « rouges et noirs ». Urdapilleta pourra vider le camp des spon.

3′ Saito continue les sorties de ruck

Et les Toulousains continuent de progresser.

2′ Longue phase pour Toulouse

Brennan, Meafou et Delibes tentent de briser le verrou adverse.

1′ Le rendez-vous est lancé !

Déjà beaucoup de rythme en début de rencontre.

1′ L’impact de Brennan

Première offensive pour les locaux.

1′ C’est parti ! Toulouse donne le coup d’envoi !

21h06 Hommage aux arbitres

En cette Journée Nationale de l’Arbitre, Pierre-Baptiste Nuchy et l’ensemble du corps arbitral sont célébrés par les joueurs et le public.

21h05 Les joueurs entrent sur le terrain !

21h00 Quand l’arbitre mentionne Dupont

Absent des terrains du Top 14 depuis la finale contre l’Union Bordeaux-Bègles, Antoine Dupont compose le groupe du Stade Toulousain qui recevra l’ASM Clermont samedi soir à Ernest-Wallon (21h05).

« Je vais prendre l’exemple d’Antoine Dupont… » Quand l’arbitre du match avoue être un admirateur du joueur star

20h50 Les secrets de Richie Arnold

Après deux défaites de suite en Top 14, le Stade Toulousain de Richie Arnold tentera de renouer avec le succès face à Clermont, ce samedi 12 octobre (21h05). Avant de recevoir l’ASM, le deuxième ligne australien prend la parole.

«Ça nous remet en place»… Deux défaites de suite, retour de Dupont, fin de contrat… Richie Arnold cède devant Clermont

20h45 Naoto Saito, starter de mêlée

Arrivée cet été dans la Ville rose, le demi de mêlée international japonais Naoto Saito sera l’une des attractions du marché n°9.

➡ Plusieurs clubs de Top 14 déjà en lice, prolongation… Naoto Saito va animer le marché des demi de mêlée

20h40 Focus sur la « Dupontmania »

Près de trois mois et demi après son dernier match avec Toulouse, Antoine Dupont s’apprête à revivre des matchs de Top 14 ce samedi 12 octobre (21h05), à Ernest-Wallon, face à Clermont. Un retour qui n’est pas sans générer quelques désagréments organisationnels pour son club.

➡ « Le plus compliqué, c’est de le remettre dans le bus »… « Dupontmania », un casse-tête à gérer pour le Stade Toulousain

20h35 Retour également de Juan Cruz Mallia

20h30 Quand Urios évoque Dupont

Découvrez comment Christophe Urios a vu éclore Antoine Dupont, à Castres

20h25 Antoine Dupont, le fantôme !

Antoine Dupont fera son retour, ce samedi 12 octobre contre Clermont (21h05), sur le terrain Ernest-Wallon pour son premier match avec le Stadium depuis son titre olympique. Cela faisait plus de cinq mois qu’il n’avait pas été dans un tel endroit.

➡ Ça commence à dater… Depuis quand Antoine Dupont a-t-il joué pour la dernière fois sous le maillot toulousain à Ernest-Wallon

20h20 Entraînement de Christophe Urios ce soir

20h15 La composition du Stade Toulousain

20h10 Le coup d’envoi sera donné par Toulouse

20h05 L’arrivée d’Antoine Dupont et de ses coéquipiers

20h00 Bonsoir à tous !

Bienvenue dans ce live où vous pourrez suivre la dernière rencontre de la 6ème journée de Top 14 rugby entre le Stade Toulousain et l’ASM Clermont Auvergne. Coup d’envoi à 21h05 au Stade Ernest-Wallon.