Le retour des Canucks de Pius Suter

Vancouver et Pius Suter ont fait leur marque lors du premier match de la demi-finale de la Conférence Ouest qui les opposait aux Oilers d’Edmonton. Les Canucks ont gagné 5-4 après un retour.

Mené 4-1 grâce notamment à un doublé de Zach Hyman, Vancouver a gardé espoir en réduisant le score trois minutes après le deuxième repos grâce à Elias Lindholm. Les coéquipiers de Pius Suter ont ensuite sorti le grand jeu en troisième période, marquant trois fois en moins de cinq minutes.

C’est Conor Garland qui a libéré la glace de Vancouver en inscrivant le but décisif pour les Canucks entre les jambes du gardien albertain Stuart Skinner. Sur la glace pendant plus de 18 minutes, l’attaquant zurichois Pius Suter n’a pas inscrit son nom au tableau d’affichage.

La Floride égalise contre Boston

A l’Est, la Floride a égalisé lors de sa demi-finale de Conférence face aux Bruins. Battus 5-1 lors du premier match, les Panthers se sont rachetés devant leur public en dominant la franchise de Boston sur le score de 6-1. Avec deux buts et deux passes décisives, l’attaquant finlandais Aleksander Barkov a été le principal artisan de ce beau succès des Floridiens.

/ATS

PREV « Voici Brest ! Et c’est comme si nous avions gagné la Coupe du monde ! Folle soirée à Brest après la qualification historique en Ligue des Champions