à Brive, Diego Jurd sauve les Espoirs d’un tombé à la dernière seconde (24-25)

Les Rochelais savaient dès les premiers instants que le match allait être difficile, chaque équipe tenant ses lignes et ne se offrant pas d’occasion de marquer. Tout s’accélère après la 22e minute et la blessure…

Les Rochelais savaient dès les premiers instants que le match allait être difficile, chaque équipe tenant ses lignes et ne se offrant pas d’occasion de marquer. Tout s’accélère après la 22e minute et la blessure au genou du deuxième ligne jaune et noir Joubert. Après une première pénalité à 45 m passant bien à côté des poteaux (25e), Nick Krone a trouvé le cadre pour mettre les Cabistes devant (3-0).

La réaction maritime ne se fait pas attendre, le talonneur Idoumi use de sa puissance après un penalty bien négocié pour inscrire le premier essai du match, transformé par Jurd (3-7, 33e). En infériorité numérique après un carton jaune infligé à Lestro (36e), c’est Mabope qui a fait l’essai sur son aile gauche pour mettre le Stade en bonne position (3-12, 38e). Sur le retour bien capté par les Brivistes, le ballon est transmis vers l’aile pour Lefranc qui enfile les cannes et utilise sa force pour franchir la ligne adverse (10-12, 40e).

Grattage, touches pénales…

Brive gère parfaitement son infériorité en claquant un nouvel essai (43e), Lefranc envoyant son arrière Midi à reine (17-12). L’avantage ne durera que deux minutes, Jurd remettant son équipe en tête en trouvant une brèche dans la défense brive (17-19). Tandis qu’un penalty de Krone 25 m devant heurte le poteau (51e), Jurd ne tremble pas pour donner 5 points d’avance (17-22, 60e). Supérieurs en mêlée, les locaux reprenaient pourtant l’avantage grâce à une tentative de trick de Borie (24-22, 73e).

Sept longues minutes pour décrocher un 10e succès cette saison, tel était le défi des jaune et noir. Un scratch et deux pénalités plus tard, Diego Jurd délivre son équipe d’un drop meurtrier à la dernière seconde (24-25).

Brive 24 – La Rochelle 25

Lieu Brive (Stade Municipal, terrain Jean-Marie-Soubira) Arbitre M. Capelle Mi-temps 10-12
Brive 3 essais de Lefranc (40e), Noon (43e), Borie (73e) ; 3 transformations (40e, 43e, 73e) et 1 penalty de Krone (28e). Carte jaune. Lestro (36e). La Rochelle 3 essais d’Idoumi (33e), Mabope (38e), Jurd (45e) ; 2 transformations (33e, 45e), 1 pénalité (60e) et 1 drop (80e) de Jurd.

#Français

PREV les Lyonnaises rejoignent le Barça en finale après leur victoire sur le terrain du PSG