Villarreal remporte le derby de Valence, Almeria remporte enfin sa première victoire

Suite de la 29ème journée de Liga ce dimanche après-midi avec un multiplex de deux matches. La véritable confrontation s’est déroulée sur le terrain de l’Estadio de la Cerámica où Villarreal accueillait son voisin Valencia pour le grand derby régional. Quelques jours après avoir frôlé une remontée exceptionnelle en Ligue Europa face à l’OM, ​​les joueurs de Marcelino ont porté un grand coup en s’imposant sur la plus petite des marges (1-0) grâce à un but de Jorge Cuenca (54e). Alejandro Baena a vu son penalty stoppé par Giorgi Mamardashvili en première période (39e). Les Groguets peuvent également remercier leur gardien, Filip Jörgensen, auteur de huit arrêts.

Le reste après cette annonce

Dans l’autre match simultané, Almeria, en grande difficulté cette saison, s’est déplacé aux îles Canaries pour y affronter le club de Las Palmas, sur la pelouse de l’Estadio de Gran Canaria. Le match a parfaitement commencé pour les derniers visiteurs de la Liga. En effet, sur une belle action, Largie Ramazani a su trouver Léo Baptistão qui a ouvert le score (13e). Pendant le reste du match, les joueurs de Gaizka Garitano avaient pour mission de maintenir le score et d’assurer leur première victoire de la saison en championnat. Et c’est chose faite avec ce score minime (0-1) mais ô combien symbolique pour les Indálicos.