Breaking news

Barcelone 5-0 Young Boys (1er octobre 2024) Analyse du match

L’attaquant de Barcelone, Robert Lewandowski, a marqué deux fois pour mettre son équipe sur la bonne voie pour une défaite 5-0 en Ligue des champions contre l’équipe suisse des Young Boys mardi alors que les géants catalans rebondissaient après une défaite 2-1 contre l’AS Monaco lors de leur premier match.

Après un début de campagne torride avec sept victoires consécutives, Barcelone s’est effondré sur une défaite choc 4-2 à Osasuna samedi, mais l’équipe de Hansi Flick est revenue en forme de manière dominante.

Lewandowski a donné l’avantage aux hôtes à la huitième minute en tapant sur un centre bas de Raphinha après une belle combinaison entre l’attaquant brésilien et la sensation adolescente Lamine Yamal.

Le Barça avait le contrôle total avec plus de 75% de possession lorsque les Young Boys ont perdu une occasion en or d’égaliser sur une contre-attaque à la 30e minute.

Les hôtes n’ont pas réussi à dégager un centre et Ebrima Colley a rencontré le ballon libre sans contestation au deuxième poteau, mais sa mauvaise frappe est passée bien à côté du poteau.

Après avoir gaspillé quelques occasions décentes, un doublé rapide de Raphinha et Inigo Martinez a donné au Barça une avance de 3-0, le Brésilien marquant un rebond à la 34e et le défenseur Martinez marquant d’une tête imposante moins de trois minutes plus tard.

Les joueurs de Barcelone célèbrent après avoir marqué un but contre les Young Boys en Ligue des Champions.

Le Brésilien a marqué un rebond sur un corner à la 34e et le défenseur Martinez a marqué d’une tête imposante moins de trois minutes plus tard sur un centre de Pedri.

Lewandowski a obtenu son deuxième et le quatrième du Barça à la 51e minute avec une tête dans la surface de réparation sur un corner de Martinez, avant que le défenseur Mohamed Camara ne place le ballon dans son propre filet à la 81e en essayant de dégager un centre d’Alejandro Balde.

Malgré sa domination offensive, le Barça était parfois vulnérable à l’arrière, Silvere Ganvoula ratant une occasion claire à bout portant et Joel Monteiro frappant la barre transversale.

Le milieu de terrain néerlandais Frenkie de Jong a fait son retour après cinq mois d’absence en raison d’une blessure à la cheville à la 75e minute alors qu’il cherche à revenir dans le onze de départ de Flick.

Monteiro pensait avoir marqué un but de consolation sur une contre-attaque dans le temps additionnel, mais son effort a été refusé pour un hors-jeu marginal suite à un contrôle du VAR.