vainqueur du Delamon Sevens ! – Actualités – Union Bordeaux Bègles (UBB Rugby) – .

Avec 22 points en poche et provisoirement positionné à la 4ème place du classement général du circuit Elite après deux tournois, l’UBB Sevens se déplaçait ce week-end à Berre l’Étang pour le Delamon Sevens, 3ème tournoi de la compétition, marquant également le le 30e tournoi de l’équipe depuis sa création.

UBB Sevens vainqueur de l’étape de Delamon Sevens

Premier jour

Malo Hannoyer a ouvert le bal méditerranéen en marquant contre Développement Minot. Malgré les trois cartons jaunes reçus, nos Bordelais ont gagné 22 à 7.

Le deuxième match, contre l’équipe de Militaire françaisa été annoncé comme étant plus difficile. Avec un score de 14 à 7 en faveur de l’équipe bordelaise à la mi-temps, France Militaire parvient à égaliser à 14-14Ce n’est que dans la dernière minute de jeu que l’UBB Sevens a remporté le match 21-14 grâce à un essai de Lucas Toulouze sur son propre coup de pied.

Le troisième et dernier match de groupe opposait l’UBB Sevens à SCA Septune équipe qu’ils ont déjà rencontrée à plusieurs reprises. À la mi-temps, le score était 12 partoutrendant la deuxième période décisive pour les deux équipes. Notre équipe à sept a finalement pris l’avantage et les essais d’Antoine Poussin et Gabriel Bouscasse ont scellé la victoire et la qualification pour les quarts de finale. Beau match : 22-12.

Nathan Gagnac convertit un essai lors de la demi-finale contre Seventise

Deuxième jour

En tête de leur groupe, les UBB Sevens affrontaient les Basques deEuskadi Sevens. Après un début de match où les deux équipes tâtonnaient, Benjamin Gagnac a réussi une percée pour marquer les premiers points du match. Avec un score de 14-0 à la mi-temps, nos Girondins conservent leur avance et se qualifient directement pour les demi-finales face aux Dix-septièmeavec un score final de 21-5.

Cette demi-finale était cruciale pour les deux équipes : elle pouvait propulser les Seventise en tête du championnat, éliminant ainsi tout espoir de titre pour l’UBB Sevens, ou permettre à nos Seventises de rester en lice pour le titre la semaine suivante. Conscients de l’enjeu, nos joueurs ont parfaitement maîtrisé le jeu et se sont qualifiés pour la finale. Beau match : 26-7.

Dans un dernier match époustouflant, ils ont affronté le redoutable 7 Fantastiques. Nos Girondins ont mené 10-7 à la mi-temps, mais les 7 Fantastiques inscrivent un essai transformé, reprenant l’avantage sur le score de 12-10. Les minutes s’écoulaient, rapprochant la fin du match. Mais dans un sursaut décisif, nos sept ont créé l’écart, et Arthur Martin a inscrit l’essai gagnant quelques secondes après la sirène (15-12). Cette victoire relance ainsi la course au titre de champion de France !

Sacré vainqueur du Delamon Sevens, l’UBB Sevens progresse au classement général du circuit Elite en se plaçant à la 2ème place avec 40 pointsà égalité avec les Seventise et à 3 points des Fantastic 7. Le titre se jouera la semaine prochaine à Mèze lors du Med Sevens, dernier tournoi du circuit Elite.

Félicitations au staff et aux joueurs pour cette belle victoire, et rendez-vous le week-end du 6 et 7 juillet pour le Med Sevens !

PREV L’ancien maire de Toulon Hubert Falco appelle à bloquer le RN aux législatives – .
NEXT mauvaise nouvelle pour l’arbitre du match ! – .