Les belles performances des athlètes de l’AS Monaco à l’Ultra Trail Côte d’Azur Mercantour

Le tronçon trail et montagne de l’AS Monaco a répondu présent le week-end dernier, lors de l’UTCAM, en aligneant plusieurs athlètes sur les différentes distances proposées. Vendredi soir avait lieu, au Parc Princesse Antoinette de Monaco, le départ du 125 km et du 5 km vertical.

Chez les dames, la victoire est revenue à la multiple championne de France masters de la discipline, Valérie Raibaut, qui s’est imposée en 27’23. A ses côtés, on retrouve une belle deuxième place pour Nadezhda Soloveva en 29’52, également traileuse à l’AS Monaco.

Chez les hommes, Romain Carlicchi, coureur de montagne, termine à une belle 4ème position au général en 22’07.

Ils ont tout donné jusqu’à la fin

Sur les 125 km, après une opération au genou en fin d’année, Fabien Otto, traileur de fond, a enfilé pour la première fois un dossard. Après une belle remontée dans la nuit, il pointait à la 20ème place au petit matin, et il a dû lever le pied à cause de problèmes d’estomac pour terminer à une très honorable 44ème place en 21h42′.

A noter également, la belle performance d’Armand Iurea sur le 75 km, plutôt coureur sur route, à la 33ème place. Dimanche, sur le 10 km, Romain Carlicchi a récidivé en terminant à la 7ème place du général en 53’22 et en 3ème position de sa catégorie.

Quant aux 30 km de très haut niveau de la Skyrace Mercantour, épreuve comptant pour le circuit mondial de Skyrunning et où étaient présents les meilleurs athlètes de la discipline, c’est avec pas moins de 750 participants bravant des conditions hivernales avec neige, pluie et froid au programme que Marc Vendetti a terminé 1er de sa catégorie en 3h48′ avec une 63ème place au général, tout comme Enzo Fini en 3h57′ et Nadezdha Soloveva en 4h46′.

Smaile Bouraoui a malheureusement dû abandonner suite à une hypothermie au col.

PREV Brice Samba (RC Lens), l’info transfert du jour au RCL ! – .