Julian Alaphilippe prend une revanche éclatante sur le Tour de Slovaquie

Cette fois, Julian Alaphilippe a fait taire les critiques. Deuxième mercredi du contre-la-montre par équipes et encore 4e jeudi, l’ancien double champion du monde s’est imposé en solitaire ce vendredi sur la 3e étape du Tour de Slovaquie.

Battu la veille par des coureurs méconnus du grand public dans une arrivée vallonnée, Julian Alaphilippe a pris sa revanche ce vendredi à Dubnica, sur le 68e Tour de Slovaquie.

L’ancien double champion du monde sur route a fait la différence en finale pour s’imposer en solitaire, avec deux secondes d’avance sur son jeune coéquipier chez Soudal Quick-Step, Paul Magnier (20 ans).

Au classement général, Julian Alaphilippe a fait un bond en avant, passant de la 5e place à la position de dauphin du leader, Anders Foldager.

Sur cette 3e étape, le Bourbonnais a repris au total 26 secondes au jeune Danois du Team Jayco, distancé en finale (28e à 16 secondes).

Alaf’ a notamment récupéré dix secondes de bonification en s’imposant et n’est désormais plus qu’à 10 secondes de celui qui a pris le maillot de leader jeudi, après sa victoire au sprint dans la 2e étape.

Cette victoire lors de la 3e étape de l’épreuve slovaque est la deuxième remportée par le puncheur de 32 ans qui a grandi près de Montluçon (Allier).

Le natif de Saint-Amand-Montrond (Cher) s’est imposé pour la première fois cette année sur les routes du Giro d’Italia, lors de la 12e étape, le 16 mai.

Ce samedi, changement de décor pour les coureurs de ce 68e Tour de Slovaquie. L’épreuve prendra de l’altitude sur des routes de moyenne montagne.

La 4ème étape entre Partizanske et Ruzomberok (184 km) s’annonce la plus difficile de la semaine, avec un dénivelé positif d’un peu plus de 3 000 m.

PREV la petite histoire d’une grande dame – .
NEXT un village entier dénonce sa conduite jugée dangereuse, le conducteur condamné