Un doublé de Benayad envoie le Raja en finale

L’avant-centre international algérien Riad Benayad a vécu une soirée mémorable hier en envoyant son équipe en finale de la Coupe du Maroc au bout du suspense avec un doublé dans les arrêts de jeu.

La rencontre entre le Raja Casablanca et le MC Oujda s’est jouée à huis clos au stade d’Agadir et ce sont les joueurs du MCO qui ont ouvert le score très tôt dans la partie.

Le Raja pensait pouvoir inverser la tendance grâce à son buteur Zerhouni, auteur d’un doublé (20e et 30e) mais l’équipe d’Oujda parvient à égaliser avant la fin du temps réglementaire.

En prolongation, le MC Oujda ajoute un troisième but sur penalty mais l’attaquant algérien entré en jeu va pousser le match dans la deuxième prolongation.

Benayad reçoit un ballon dans la surface, accroche un adversaire avant d’adresser une frappe croisée qui trompe le gardien, 3-3 à la 109e minute.

Dix minutes plus tard, alors que l’on s’approche des tirs au but, le même Benayad qui s’engouffre sur l’aile droite trompe à nouveau le gardien pour donner la victoire à son équipe, 4-3.

Le Raja, déjà champion du Maroc et qui a reçu son trophée sur le terrain, affrontera l’AS FAR en finale de coupe.

Prêté cet hiver par l’ES Tunis, Benayad a inscrit jusqu’à présent 4 buts pour le Raja.