Mbappé décisif mais maladroit, Upamecano fautif, Rabiot perdu… les notes des Bleus

Découvrez les scores donnés aux Français après leur match nul face à la Pologne ce mardi, à Dortmund, lors de la 3e journée du groupe D.

Envoyés spéciaux à Dortmund

Et c’est tout. L’équipe de France a concédé le nul contre la Pologne (1-1) ce mardi, à Dortmund, lors de la troisième journée de la phase de poules. Une histoire de penaltys, un pour le revenant Kylian Mbappé et un pour Robert Lewandowski. Sachant que l’Autriche dominait dans le même temps les Pays-Bas (3-2), les Bleus terminent deuxièmes du classement de ce groupe D, derrière l’Autriche mais devant les Pays-Bas. La Pologne était, comme nous le savons, déjà éliminée avant le début des matches d’aujourd’hui. L’adversaire de la France au 8e tour ? Ce sera le deuxième du groupe E (Roumanie, Belgique, Slovaquie, Ukraine). Une rencontre qui aura lieu lundi 1er juillet à Düsseldorf (18 heures).

Mike Maignan (5,5) : Dans une première période sans grand rythme mais plutôt à l’avantage des Français, le gardien français avait encore deux interventions à réaliser (6e, 15e), et les a bien faites. Beaucoup plus calme après la pause, jusqu’au penalty de Lewandowski…

Cet article est réservé aux abonnés. Il vous en reste 82% à découvrir.