le club de Saint-Joseph a remporté la médaille de bronze au championnat de France

Le club de Lutte de Saint-Joseph a été médaillé de bronze du championnat de France par équipes de 3e division 2024. Le concours s’est déroulé ce samedi 22 juin 2022 à Tinqueux, petite commune de l’agglomération de Reims, Nous publions ci-dessous le communiqué du comité régional de lutte de La Réunion (Photo DR)

La Réunion était représentée par le club de Saint-Joseph au championnat de France par équipe 2024 (3e division). Les Saint-Josephois ont pris la 3e place, un résultat très satisfaisant pour leur première participation à un championnat par équipe nationale senior.

Ils sont allés chercher cette médaille. Tiré au sort dans le groupe le plus relevé de la compétition, le LCSJ a connu des difficultés lors des phases éliminatoires et a terminé deuxième de son groupe, suffisamment pour accéder à la demi-finale.

Défaits en demi-finale face au club de Meaux, lors d’une rencontre extrêmement relevée, les Saint-Josephois se sont retrouvés face au club de l’ASM Clermont Ferrand, avec à la clé une 3ème place du podium. Les lutteurs réunionnais chutent à nouveau face à une équipe pleine de répondeurs, à un match de la fin les deux équipes sont à égalité, c’est David Sainte-Marie qui offrira finalement le point de la victoire à son équipe en battant son adversaire par tombé.

Grâce à cette médaille de bronze, le club Péi peut espérer monter en division 2 pour l’année prochaine, tout dépendra des décisions fédérales.