Humbert se qualifie en cinq sets, Alcaraz en trois – .

Aurélie Sacchelli, Media365, publié le lundi 1 juillet 2024 à 19h31

Ugo Humbert a eu besoin de cinq sets pour venir à bout d’Alexander Shevchenko et atteindre le deuxième tour de Wimbledon. Le tenant du titre Carlos Alcaraz s’est qualifié en trois sets face au qualifié estonien Lajal.

Le numéro 1 français Ugo Humbert sera au deuxième tour de Wimbledon. Le 16e mondial a souffert, mais a fini par s’imposer face au 57e, Alexander Shevchenko, contre qui il s’était imposé en finale à Metz l’automne dernier pour remporter le titre à domicile. Le Mosellan, qui avait subi trois défaites consécutives sur gazon, surface qu’il affectionne, s’est imposé 6-1, 4-6, 7-6, 6-7, 6-1 face au Kazakh.grâce notamment à 16 aces, 54 coups gagnants et 45 fautes directes. Humbert a joué son tennis dans le premier set (breaks à 1-1, 3-1 et 5-1), avant de perdre le deuxième en cédant son service à 3-3. Shevchenko a ensuite mené 5-3 dans le troisième set, mais le Français a égalisé à 5-5, avant de remporter le set au tie-break (7-2). Le quatrième set a cependant tourné en faveur du Kazakh, qui l’a emporté au tie-break (7-3). Il a donc fallu jouer un cinquième set, et cette fois, il n’y a pas eu de suspense : après avoir sauvé trois balles de break au départ, Humbert a accéléré pour prendre le service adverse à 2-1 et 4-1 et s’imposer. Prochain adversaire : Botic van de Zandschulp, 97e mondial.

Alcaraz ne tombe pas dans le piège

Le tenant du titre Carlos Alcaraz a connu un début de compétition un peu plus facile, avec une victoire en trois sets face au qualifié estonien Mark Lajal : 7-6, 7-5, 6-2 en 2h23. Le numéro 3 n’a pas toujours été convaincant, comme lors du premier set où il a été le premier à perdre son service (2-3). Mais il a immédiatement fait le break avant de remporter le set au tie-break (7-3). Le scénario fut identique dans le deuxième, où le 269e mondial breaka à 1-0 avant de perdre son avantage au passage sur un break blanc (2-1). Alcaraz n’a pas eu besoin d’aller au tie-break cette fois, prenant le service de son adversaire à 5-5 pour empocher le set. Dans le troisième, en revanche, le tenant du titre n’a pas eu de problème, avec des breaks à 0-0, 3-1 et 5-1 avant de s’imposer sur sa deuxième balle de match (44 coups gagnants, 28 fautes directes). Il aura un deuxième tour à sa portée, face à Aleksandar Vukic (69e), qui s’est défait de Sebastian Ofner au super tie-break après 3h52 de jeu : 6-7, 6-4, 6-4, 3-6, 7-6.

PREV Les cordistes sont à pied d’œuvre sur les falaises de la Grande Conque – .
NEXT un village entier dénonce sa conduite jugée dangereuse, le conducteur condamné