revivez le match nul frustrant des Bleus face aux Néerlandais

Une occasion manquée. L’équipe de France a concédé le nul face aux Pays-Bas (0-0), vendredi 21 juin à Leipzig (Allemagne). Une victoire aurait assuré la qualification des Bleus, mais les attaquants français n’ont pas trouvé la faille dans la défense batave.

Solides vainqueurs contre l’Autriche (1-0) pour leur entrée à l’Euro 2024, les Tricolores restent deuxièmes du groupe D, à égalité de points avec les Oranje, qui ont battu la Pologne pour leur premier match (2-1). Un match nul contre la Pologne, Le mardi 25 juin au Westfalenstadion de Dortmund (Allemagne), suffira pour se qualifier.

Kylian Mbappé manqué

Touché lors d’un duel aérien avec l’Autrichien Kevin Danso, le capitaine de l’équipe de France a quitté le terrain, avec un nez cassé et des saignements, lundi 17 juin. Bien qu’il ait échappé à l’opération, il n’a pas remis les pieds sur le terrain face aux Pays-Bas. . Celui qui a provoqué le but contre son camp de Maximilian Wöber n’a pas pu aider son équipe, qui a chancelé dans le dernier geste malgré une nette domination en seconde période.

Un diplôme pas encore acquis

Aucune équipe n’est encore assurée de disputer les huitièmes de finale, dans la poule D. Mais avec quatre points chacun, la France et les Pays-Bas sont en bonne position. Ce total a toujours été suffisant pour accéder aux huitièmes de finale, depuis que l’Euro est passé à 24 nations en 2016. Contre la Pologne, mardi 25 juin, la victoire ne sera pas obligatoire mais pourrait leur permettre de terminer premiers du groupe.

Les Pays-Bas toujours forts

Les Oranje ont montré leur force de caractère en renversant la Pologne (2-1) pour leur entrée dans le tournoi. Ils n’avaient encaissé que sur corner, et cette fois ils gardaient leur cage inviolée. Virgil Van Dijk (Liverpool), Stefan de Vrij (Inter Milan), Nathan Aké (Manchester City) et les autres défenseurs bataves ont résisté aux attaques françaises.

PREV Cheyenne CHEVANNE est recherchée ! – .
NEXT Quel temps fera-t-il à Dijon et ses environs le lundi 24 juin 2024 ? – .