PMA (F) | Brest officiellement qualifié pour la Ligue des Champions

L’EHF a décidé pour les sept places restantes en Ligue des champions féminine. Le BBH verra donc les phases de poules de la prestigieuse compétition européenne.

Neuf billets avaient déjà été distribués et on connaît désormais les seize équipes qualifiées pour la phase de poules. Les sept places restantes ont été attribuées en tenant compte de multiples facteurs tels que la localisation du club, les droits de télévision, les spectateurs, les résultats antérieurs dans les compétitions de l’EHF ainsi que la gestion des produits numériques, conformément à son règlement.

Brest, avec son armada d’internationaux, sera bel et bien au rendez-vous. Les joueurs de Raphaëlle Tervel représenteront une nouvelle fois le handball français aux côtés du Metz Handball, déjà qualifié grâce à son titre de champion de France. La Roumanie, comme le Danemark, aura trois représentants depuis le Bucarest rapide et le Gloria Bistrita de Gnonsiane Niombla ont été choisis par l’EHF. Les Champions de Győr en titre ont été confirmés, ainsi queOdense prend le troisième ticket danois. Grand marteau revient en Ligue des Champions après sa victoire en Ligue européenne. Finalement, le HC Podravka VegetaChampion de Croatie et vainqueur du concours en 1996, revient après trois ans d’absence.

Ainsi, le Borussia Dortmund, le Debrecen d’Océane Ugolin-Sercien et Sola HK n’ont pas été retenus et sont transférés en Ligue européenne.

Le tirage au sort de la compétition aura lieu le 27 juin à 17h30 à Vienne et les équipes seront réparties en deux groupes de huit.