Des Bleus appliqués mais incapables de trouver la faille ! Suivez le match en direct

C’est le jour J pour les Bleus ! Ce lundi 17 juin, les joueurs de l’équipe de France de football entrent en compétition pour l’Euro 2024. Premier adversaire : l’Autriche, à Düsseldorf.

35′ Quel arrêt de Maignan

Les Autrichiens ne sont pas loin de marquer. Sabitzer remet le ballon à Baumgartner seul dans la surface. Celui-ci se trouve juste devant le gardien français. Maignan réalise une parade de handball et sauve la France !

33′ La contre-attaque autrichienne

Griezmann rate son coup franc, ce qui provoque une contre-attaque éclair des Autrichiens. Laimer entre dans la surface mais rate son centre.

33′ Mwene prévenu

Le défenseur droit autrichien fauche Dembélé à l’entrée de la surface. L’arbitre le sanctionne d’un carton jaune

32′ Centre de Laimer

Les Autrichiens démarrent du côté droit. Laimer récupère le ballon et centre. Maignan est toujours aussi vigilant.

29′ Thuram tombe au sol

L’attaquant français est victime d’un accrochage avec le défenseur Danso. Il tombe mais l’arbitre ne dit rien.

28′ Kanté râteau

Le milieu de terrain se montre serein devant sa défense et subtilise le ballon à l’attaquant autrichien.

24′ Bonne défense de Koundé

Les Autrichiens s’avancent dans la surface de réparation française. Mais le défenseur du FC Barcelone est assidu.

23′ Corner autrichien

Le premier du match pour les Burschen. Maignan s’impose dans les airs !

20′ Pressing intense des Autrichiens

Comme d’habitude, les Autrichiens pressent très haut. La défense française doit être très vigilante quant aux sorties de ballon. Kanté parvient à s’échapper.

18′ Griezmann rate sa passe !

Joli retour des Bleus après la récupération de Rabiot. Griezmann entre dans la surface et veut la transmettre à Dembele mais son ballon est bloqué en corner.

17′ Faute de Rabiot

Le milieu de terrain bouscule Danso, qui s’effondre sur contact.

15′ Le premier carton jaune

Dembele fait la différence avec ses dribbles. Wober le tond du côté droit avant la surface. L’arbitre n’hésite pas à montrer le carton jaune.

14′ Autriche sans solution

Les hommes de Rangnick ne parviennent pas à garder le ballon. Mwene est obligé de lancer le ballon vers l’avant, directement en touche.

12′ encore Hernández !

Déchaîné, le Français continue de combiner de son côté. Son centre a effleuré la ligne de but, personne n’était là pour récupérer.

11′ Le centre autrichien !

Les Autrichiens mettent le pied sur le ballon mais cela n’y fait rien. Maignan est vigilant.

8′ Première grosse occasion !

Les Bleus font la différence à gauche. Mbappé est lancé par Rabiot. Son tir passe de peu à côté, touché par un Autrichien.

7′ Le pouvoir de Thuram

L’attaquant français récupère le ballon assez loin de la surface et tente de se frayer un chemin à travers la défense adverse. Ça ne passe pas.

4′ Coup franc pour les Bleus

Théo Hernandez avance à toute vitesse vers le centre du terrain. Il est accroché, l’arbitre siffle.

3′ Séquence un-deux

Koundé se combine bien avec Griezmann sur le côté droit. Les Bleus trouvent des idées pour sortir du pressing autrichien.

1′ Première faute

Après une bonne séquence offensive des Bleus, Mbappé est accroché côté gauche. Un bon coup franc à jouer pour Griezmann

Allons-y !

Le coup d’envoi est donné par les Autrichiens

20h57 C’est au tour de l’hymne autrichien

Land der Berge, Land am Strome résonne dans le stade.

20h55 La Marseillaise sonne !

20h54 Les joueurs entrent sur le terrain

Plus de 40 000 personnes sont attendues au stade de Düsseldorf.

20h45 L’Autriche, un adversaire à ne pas prendre à la légère ?

Notre analyse de la sélection menée par Ralf Rangnick est à lire juste ici.

20h40 L’arbitre du match

Ce sera l’Espagnol Jesus Gil Manzano qui sera au coup de sifflet ce soir. Il avait déjà rencontré les Bleus et le milieu Aurélien Tchouaméni.

20h35 La programmation des Bleus !

Avec notamment la présence de William Saliba en défense centrale.

20h30 Un contexte politique tendu

Certains joueurs de l’équipe de France se sont exprimés avant le match pour inciter à voter aux élections législatives françaises. Comme Marcus Thuram et Kylian Mbappé.

20h25 Les Bleus attaquent l’Euro

Les joueurs de Didier Deschamps sont-ils prêts pour leur premier défi ? Réponses ici.

20h20 Les supporters autrichiens sont également prêts

Certains ont même cassé une baguette pour déclencher les hostilités. LIRE ICI.

20h15 L’ambiance monte à Düsseldorf !

10 000 supporters français sont attendus dans les rues allemandes.

20h Bonjour à tous

Bienvenue dans ce live pour suivre l’entrée des Bleus dans l’Euro 2024. Coup d’envoi à 21h à la Merkur Spiel-Arena de Düsseldorf.