et trois pour le CS Feytiat

Au terme d’un match qui a bien failli lui échapper, le CS Feytiat a remporté sa troisième Coupe de la Haute-Vienne contre Limoges Football (2-1). Et a dit au revoir à son entraîneur de la meilleure des manières.

Traditionnellement, le jaune est associé à la couleur de l’espoir, de l’optimisme et de la joie de vivre. Tout un symbole donc de voir la pelouse de Beaublanc envahie par le maillot du CS Feytiat, porté par une équipe au faîte de sa liesse, vainqueur de la Coupe de la Haute-Vienne au terme d’une saison que tout le monde a mise d’accord. le qualifie de « long et compliqué ». Après 90 minutes d’un match âprement disputé, c’est le soulagement et le bonheur qui ont envahi l’arène de Limougeau.
« Il nous a fallu des émotions et de la joie pour finir cette année où nous avons tenu assez tard », résume simplement Stéphane Roussy, l’entraîneur du Feytiacois, à peine après le coup de sifflet final.
C’était un match serré, diraient certains. Après avoir ouvert le score (Diakhaby, 22e) et profité d’une confusion entre la défense de Limoges Football et son gardien (Cornet csc, 39e, 2-0), le CSF a offert un penalty à son adversaire. Une occasion de revenir que Fatih Anil (43e) n’a pas manqué et qui a permis à toute une équipe de rester en vie.
“Il nous manquait un petit quelque chose pour que ça change face à une grande équipe”, analyse Necim Luciani, sur le terrain, le technicien de la LF pensant à la myriade d’occasions manquées par son équipe dans une seconde période qui avait clairement tourné à son avantage. Mais il garde le sourire en évoquant, pour son chant du cygne en tant qu’entraîneur de la LF, ses joueurs et son staff après « une très bonne saison ».