Match nul contre l’Autriche

08.06.2024 19:34

Équipe nationale masculine : nul contre l’Autriche

La Suisse fait match nul 1-1 contre l’Autriche lors de son dernier test avant l’Euro.

Un match international à Saint-Gall ne serait pas pareil sans l’intervention du gardien de but avant le coup d’envoi. Comme en 2021, lorsque l’objectif était trop élevé, l’enceinte du Kybunpark présentait des défauts. Deux trous dans le filet devaient encore être réparés avec des serre-câbles, c’est pourquoi le duel alpin entre la Suisse et l’Autriche a débuté avec cinq minutes de retard.

Au début du match, la défense suisse semblait aussi trouée que le filet et concédait le 0:1 après seulement quatre minutes : Baumgartner trompait Elvedi et poussait le ballon dans le but devant Yann Sommer. La partie s’est alors équilibrée avec de légers avantages pour la Suisse. Ces efforts ont porté leurs fruits : après une belle action individuelle de Ruben Vargas, Heinz Lindner avance la conclusion. Silvan Widmer l’a remercié et a converti le rebond en 1:1.

En seconde période, le jeu est resté équilibré et il n’y a eu que peu d’occasions jusqu’à la 82e minute. Gregoritsch échoue sur Yann Sommer, qui repousse le ballon grâce à son réflexe rapide. Le dernier match amical avant l’Euro s’est soldé par un nul 1-1.

Samedi 15 juin, l’équipe nationale suisse disputera son premier match de poule à l’Euro 2024 contre la Hongrie.

Les voix après le match :

Sylvain Widmer : « En première mi-temps, nous avons montré un bon jeu de combinaison. Nous avons su dominer l’adversaire et organiser le jeu. Après la pause, on a eu plus de mal à créer des situations de soulagement. Nous perdions souvent des deuxièmes ballons et c’est pourquoi nous nous retrouvions rarement devant le but adverse.

Granit Xhaka : « On peut être très satisfait de la première mi-temps. Cela faisait longtemps que nous n’avions pas été aussi dominants – face à un bon adversaire. Dans la dernière période, on a manqué un peu de concentration, la gestion du ballon n’était pas au top, la dernière passe n’était pas au top. Mais c’est aussi à cela que servent les matches amicaux, progresser. Dans l’ensemble, c’était une bonne performance.

ASF / photos : Keystone

NEXT un village entier dénonce sa conduite jugée dangereuse, le conducteur condamné