Sans base, le Maroc gagne contre la Zambie

Les matches du Maroc se suivent et se ressemblent. L’équipe nationale continue d’inquiéter les supporters malgré une précieuse victoire contre la Zambie, 2 à 1, ce vendredi 7 juin au Grand Stade d’Agadir.

L’ambiance était au Grand Stade d’Agadir avec des tribunes pleines alors que le Maroc entra sur le terrain déterminé à faire oublier l’échec cuisant de la Coupe d’Afrique des Nations 2023 et les performances décevantes lors des matches amicaux contre la Mauritanie et l’Angola.

Des joueurs de classe mondiale, des tribunes pleines et une super ambiance, tous les ingrédients étaient réunis pour offrir un beau spectacle, mais l’équipe nationale a encore du mal à trouver son équilibre collectif, souffrant toujours de problèmes offensifs.

Le fameux « Sir Sir » a résonné au stade Adrar d’Agadir, tout au long de cette rencontre, accompagnant les Lions de l’Atlas qui ont pourtant débuté cette rencontre sur une bonne note, avec la combinaison Ziyech-Ounahi-Hakimi qui a donné du fil à retordre à la défense zambienne.

Dès la 5ème minute de jeu, un tacle sévère sur Youssef En-Nesyri a permis au Maroc d’obtenir un penalty transformé par Hakim Ziyech (6ème).

La sélection marocaine s’est montrée intéressante offensivement durant les 15 premières minutes, avant de se perdre complètement dans le jeu avec de nombreux déchet techniques et pertes de ballons de plusieurs joueurs dont Hakim Ziyech qui n’a pas réussi à maintenir le rythme.

Nouvelle star de la sélection, Brahim Diaz a été tout proche d’inscrire son premier but dès la 27e minute sur une belle remise d’Ounahi, avant d’être contré par Mulenga Lawrence.

La seconde mi-temps démarre lentement alors que les Lions de l’Atlas perdent de leur élan, laissant leurs adversaires gagner du terrain.

C’est sans compter sur Eliesse Ben Seghir qui parvient à trouver la faille dès la 66e minute grâce à une passe décisive de Brahim Diaz. La pépite de l’AS Monaco inscrit son premier but en équipe nationale depuis son arrivée en mars.

Face aux tribunes qui se vident avant la fin du match, les Lions de l’Atlas ont continué à pousser, mais la Zambie a profité d’une erreur de Yassine Bounou pour réduire l’écart à la 79e minute, signée le numéro 10, Chilfuya Edward. Le Maroc s’est créé de nombreuses occasions durant le dernier quart d’heure, notamment de la part d’Ayoub El Kaabi, Brahim Diaz, Soufiane Rahimi et Amine Adli, mais sans réussite, aucun d’entre eux n’est parvenu à trouver la faille.

Les esprits se sont échauffés durant les dernières minutes du match et une bagarre a failli éclater entre les deux nations, avant que le match ne se termine sur une certaine frustration de constater que Walid Regragui n’avait toujours pas trouvé les bons réglages pour un meilleur jeu d’équipe.

Achraf Hakimi et ses coéquipiers parviendront-ils à faire mieux lors du prochain match face au Congo ? Réponse mardi 11 juin, sur la même pelouse du Grand Stade d’Agadir.

PREV «Pierre Poilievre, c’est il y a 40 ans», affirme le ministre Jean-Yves Duclos
NEXT Daniel Lavoie et Kent Nagano décorés de l’Ordre du Canada – .