Tour du Maroc Jonathan Couanon remporte la 6ème étape – Aujourd’hui le Maroc

Le Français Jonathan Couanon a remporté la 6e étape du Tour cycliste du Maroc, disputée mercredi entre Khouribga et Béni Mellal, tandis que l’Érythréen Natnael Berhane a pris le maillot jaune de leader.

Le coureur français a remporté cette étape longue de 112,4 km, en 2h 21’41”, devant son compatriote Paul Hennequin et l’Italien Lorenzo Cataldo, qui ont réalisé le même temps.
Le premier Marocain de ce classement, Achrafe Doghmi, a réduit l’écart avec le maillot jaune à 45 secondes pour se hisser à la 5ème position.
Les cyclistes marocains Youssef Bdadou, Achrafe Doghmi, Salaheddine Marouani et Oussama Khafi ont réalisé le même temps que le Français Jonathan Couanon, vainqueur de cette étape.
Le coureur français Paul Hennequin, maillot vert, a consolidé sa première place au classement général par points avec 66 points, devant le Turc Batuhan Ozgur, 2ème avec 33 points et l’Italien Filippo Tagliani (31 pts).
Au classement montagne, les Marocains Driss Alouani (13 pts) et Oussama Khafi (11 pts) occupent respectivement les 2ème et 3ème places, derrière l’Italien Filippo Tagliani, détenteur du maillot à pois, avec 18 points. L’équipe nationale marocaine s’est hissée à la 2ème position du classement par équipe à 4 min 23 sec de la première place occupée par l’équipe française « Nice Métropole Côte d’Azur » avec 58h 35:13, tandis que l’équipe turque « Beykoz Belediyesi Spor Türkiye » est 3ème, à 9 min 4 sec d’intervalle.
La septième étape devait relier Béni Mellal à Khénifra jeudi (120,8 km).

PREV l’évaluation de la régionalisation avancée et la feuille de route pour les étapes futures réunissent de hauts responsables de l’État
NEXT Dans le Morbihan, ils veulent modifier la Constitution pour sauver la langue bretonne