DIRECT. OL-PSG (1-2) : les Lyonnais réduisent l’écart après la pause grâce à Jake O’Brien

55′ – O’Brien réduit l’écart ! (1-2)

Le défenseur irlandais redonne espoir à l’OL, qui revient à un but.

54′ – L’OL obtient un corner

Les Lyonnais sont à la peine mais obtiennent un corner sur la droite grâce à Tolisso.

51′ – Encore un arrêt de Perri

Le gardien brésilien de l’OL capte facilement la reprise rasante trop tendre de Zaïre-Emery, bien servi par Mbappé.

22h16

50′ – Mbappé rate son tir

Les Parisiens montent une attaque rapide mais le numéro 7 est bloqué à l’entrée de la surface lyonnaise.

47′ – Le PSG repart à l’attaque

Les Parisiens reprenaient le jeu sur les mêmes bases qu’avant la pause mais la passe de Barcola dans la surface olympienne n’était captée par personne.

46′ – C’est reparti !

La seconde mi-temps vient de débuter au stade Pierre-Mauroy. Logiquement mené de deux buts après une première période dominée par les Parisiens, l’OL se doit de réagir.

Rennes était revenu avec deux buts de retard

En 2019, le PSG menait 2-0 en finale de la Coupe de France avant d’être battu par les Bretons, vainqueurs aux tirs au but.

Le PSG vise le triplé

Le club de la capitale est en quête d’un troisième titre cette saison après le sacre en Ligue 1 et le Trophée des Champions. Les Parisiens n’ont plus remporté la Coupe de France depuis 2021.

L’OL doit réagir

Les Lyonnais devront montrer un tout autre visage en seconde période s’ils veulent remporter une sixième Coupe de France.

Déjà 12 tirs du PSG depuis l’intérieur de la surface

Nuno Mendes : « Nous faisons tout bien »

Le défenseur portugais du PSG s’est arrêté au micro de France TV avant de regagner les vestiaires : « On a tout bien fait dans cette première mi-temps. On ne laisse pas Lyon attaquer. Leurs attaquants ont beaucoup de qualité balle au pied donc nous essayons de leur faire lancer le ballon, car nous avons de bons défenseurs. »

C’est la mi-temps !

Les Parisiens n’ont pas raté leur entrée dans cette finale et mènent déjà de deux buts face à des Lyonnais qui se sont procuré quelques occasions mais ont surtout souffert en défense.

45’+2 – Coup franc pour Hakimi

Le tir du défenseur marocain arrive dans les pieds de Nuno Mendes, qui manque et envoie le ballon dans les tribunes.

45′ – Deux minutes de temps additionnel

C’est bientôt la mi-temps au stade Pierre-Mauroy. Le PSG mène toujours 2-0 face à l’OL.

43′ – C’est coup pour coup !

Le ballon est déjà revenu dans la surface lyonnaise mais Perri capte facilement la frappe de Zaïre-Emery devant son poteau gauche.

42′ – Lyon y croit toujours

Les Gones ne lâchent rien et avancent grâce à Benrahma qui trouve Cherki au second poteau. Le ballon rate de peu la cage.

41′ – Mbappé rate sa reprise

En seulement dix secondes, le ballon est dans la surface lyonnaise ! Dembélé part sur la droite et trouve son coéquipier, trop maladroit.

40′ – Cherki obtient un coup franc

L’attaquant lyonnais obtient une situation intéressante à droite de la surface du PSG.

37′ – Le PSG ne se détend pas

Les Parisiens ont continué à pousser après le deuxième but, exerçant une belle pression sur la défense lyonnaise.

34′ – Ruiz donne le break à Paris !

Servi par Dembélé, le milieu espagnol trouve d’abord le second poteau avant de reprendre et de marquer. Le PSG mène déjà 2-0 face à un Lyonnais désorienté.

La joie de Fabian Ruiz après son but. LP/Arnaud Journois

32′ – Geste acrobatique de Mbappé !

L’attaquant parisien exécute un ciseau en l’air devant Perri mais celui-ci est dévié.

31′ – Le PSG reprend la main

Le corner lyonnais n’y fait rien et les Parisiens en profitent même pour lancer un contre.

30′ – Lyon obtient un corner

Le centre de Mata est repoussé en corner par Ruiz, côté droit.

27′ – Les Parisiens ont le ballon

Les joueurs du PSG conservent la possession dans la moitié de terrain lyonnaise. L’OL a bien résisté pendant vingt minutes avant de concéder l’ouverture du score, et doit désormais réagir.

25′ – Perri à nouveau sollicité

Le gardien lyonnais capte le ballon en l’air avant de se faire bousculer par Mbappé.

22′ – Dembélé ouvre le score pour le PSG !

L’attaquant français a profité de la sortie manquée de Perri sur un centre de Nuno Mendes pour inscrire un but de la tête, le premier de sa carrière en Coupe de France. Paris prend la tête de cette finale !

20′ – Paris avance encore

Les joueurs du PSG apparaissent dangereux grâce à une frappe de Mbappé.

19′ – Belle opportunité pour Lyon

Benrahma, encore une fois, centre à nouveau et trouve la tête de Lacazette au deuxième poteau mais elle ne rentre pas et Nuno Mendes repousse le ballon.

18′ – L’OL réessaye

Benrahma centre mais Marquinhos est là et ralentit le ballon, qui arrive dans les mains de Donnarumma.

16′ – Ça ne fait rien pour Lyon

Caleta-Car commet une faute dans les airs sur Beraldo sur ce coup franc de Cherki. Paris reprend possession du ballon.

15′ – Coup franc à suivre pour l’OL

Cherki se heurte à Nuno Mendes, qui est sanctionné. Les Lyonnais auront la chance de jouer sur coups de pied arrêtés.

12′ – Lyon tente de se relancer

Lacazette lance Benrahma sur la gauche mais c’est trop long et Donnarumma peut récupérer le ballon.

11′ – Les Parisiens poussent

Marquinhos poursuit les efforts du PSG côté droit en servant Hakimi dont le tir croisé est stoppé par Perri, très sollicité en début de match.

9′ – Paris insiste

Dembélé recule dans l’axe et entre dans la surface lyonnaise mais sa frappe est contrée.

7′ – Les Lyonnais en difficulté

Les joueurs de l’OL ont du mal à faire face à la pression parisienne dans la surface.

5′ – Arrêt décisif de Perri

Le gardien brésilien repousse le ballon envoyé par Zaïre-Emery devant sa ligne, bien servi par Hakimi. Quel début de match !

4′ – Le PSG attaque encore

Il n’y a pas de temps d’arrêt au début de la réunion. Barcola affronte Perri mais le gardien lyonnais remporte ce duel.

3′ – Lyon répond d’emblée

Le ton de cette finale est donné avec une grosse opportunité de chaque côté pour débuter. Le ballon de Benrahma passe juste au dessus de la cage de Donnarumma !

2′ – Première occasion pour le PSG !

Paris démarre fort dans cette finale. Mbappé se jette au second poteau après une frappe un peu trop croisée de Beraldo mais trop courte.

1′ – C’est parti pour cette finale !

Le coup d’envoi vient d’être donné par Kylian Mbappé au stade Pierre-Mauroy.

21h00

Une minute de silence à Pierre-Mauroy

Un hommage est rendu à Jordan Denneulin, jeune entraîneur tué par la foudre dans le Pas-de-Calais jeudi.

20h59

Début du match imminent

Les joueurs entrent sur le terrain et La Marseillaise retentit au stade Pierre-Mauroy, quelques minutes avant le coup d’envoi du match.

20h47

2 victoires à 0 pour le PSG

Les Parisiens ont affronté les Lyonnais à deux reprises en L1 cette saison, pour deux victoires 4 buts à 1.

20h45

Mbappé, acteur clé de cette finale ?

Cette saison, en Coupe de France, le numéro 7 parisien est le meilleur joueur en termes de tirs cadrés, de dribbles réussis et de passes réussies. Fera-t-il la différence ce samedi soir ?

Focus sur Mbappé Coupe de France

20h41

Vingt minutes avant le début du match

20h38

Les meilleurs buteurs de l’OL

Pour Lyon, c’est Alexandre Lacazette qui a marqué le plus de buts en Coupe de France cette saison.

Top 5 des buteurs OL Coupe de France

20h37

Les meilleurs buteurs du PSG

Kylian Mbappé est, sans surprise, le meilleur buteur parisien cette saison en Coupe de France avec huit buts.

Top 5 des buteurs Coupe de France PSG

20h34

20 blessés légers lors des rixes

Selon la préfecture du Pas-de-Calais, « une centaine d’individus ont été impliqués » dans les heurts entre supporters sur l’autoroute A1. « A ce stade, 20 blessés légers ont été recensés » parmi les supporters, tous « soignés dès leur arrivée au stade par le SAMU du Nord ».

20h32

Quel arbitre pour cette finale ?

Dans ce contexte explosif, c’est François Letexier, 35 ans, qui sera au coup de sifflet pour cette finale entre l’OL et le PSG.

20h31

Lyon, de la grande frayeur à l’amélioration

Pour en revenir au match et au sport, cette rencontre marque pour les Lyonnais le point d’orgue d’une saison pleine de rebondissements. Dernier de Ligue 1 en décembre avant de retrouver une place européenne, le club vise une sixième Coupe de France ce samedi.

PREV Un expert explique le soutien croissant à l’initiative marocaine d’autonomie