Retour sur le week-end de Coupe de – LIGUE DE DE NORMANDIE

Ce week-end du 26 et 27 octobre se déroulaient la 6ème manche de la Coupe de et la 5ème de la Coupe Gambardella Crédit Agricole.

FC Pays Aiglons (R3) – Maladrerie OS (R1)

Pour débuter ce week-end, le FC Pays Aiglons recevait la Maladrerie OS. Plus de 800 personnes sont venues espérer un match historique : le FCPA n’a jamais atteint les 7èmes tours.

Le MOS tient sa place et met fin à l’épopée ornaise en s’imposant 3 buts à 0.

Nathan LAIGNEAU a ouvert le score dès la 10ème minute, puis Hakim KHADREJNANE a doublé la mise pour les Caennais. A l’heure de jeu, Bakary Crespo KEITA marque le but KO sur penalty.

Le MOS se qualifie pour le 7ème tour.

Photo credits: FC du Pays Aiglons

AS Villers-Houlgate (N2) – US Avranches MSM (N2)

Samedi à 17 heures, avait lieu le choc de ce 6ème tour entre équipes de National 2. L’AS Villers-Houlgate recevait l’US Avranches MSM.

Les Manchois ont ouvert le score par l’intermédiaire de l’ancien joueur professionnel Jessy PI, et se sont retrouvés en supériorité numérique juste avant la mi-temps grâce à un carton rouge contre Hamza OULD JAWAR (ASVH).

Malgré ce fait de jeu, Villers-Houlgate a égalisé à la 70ème minute grâce à Amadou SADIO DIALLO.

Les Calvadosiens pensent avoir fait le plus dur, mais les Avranchinois reviennent devant à l’entame des 10 dernières minutes.

Le score n’évoluera plus et l’US Avranches sera bien présent au 7ème tour.

Crédits photos : US Avranches MSM

FC Rouen 1899 (N) – Stade Grand-Quevilly (R3)

5 divisions d’écart pour cette rencontre qui s’est déroulée au Stade Robert Diochon de Rouen. Le FCR mène rapidement au score, 2-0 après 10 minutes, puis 5 après 32 minutes.

Les Diables Rouges se sont imposés 11 buts à 1 et seront bien au rendez-vous lors de cette 7ème journée.

Photo credits: Stade de Grand Quevilly

FC Saint-Lo Manche (N3)- AG Caen (N3)

Le deuxième gros score de ce dernier tour régional opposait le FC ST Lo à l’AG Caen. Après un début de match tonitruant, 3-0 après 15 minutes, les Saint-Lois s’imposent finalement 5-0 et se qualifient pour le 7e tour.

Photo credits: FC Saint-Lô Manche

AS Tourlaville (R2) – SU Dives-Cabourg (N3)

En déplacement dans la Manche Nord, les Calvadosiens mènent 1-0 à la mi-temps grâce à Aurélien THORIS. Au retour des vestiaires, SUDC a accru l’avance en marquant 3 fois en 20 minutes. Ils s’imposent 4-0 sur la pelouse de Tourlaville et accèdent au tour suivant.

FC Serquigny-Nassandre (R2) – FC Flers (N3)

2 divisions d’écart au coup d’envoi entre l’Eurois et les Ornais. Les Flériens ont ouvert le score, là aussi, par l’intermédiaire d’un ancien joueur pro, Thibault MOULIN, à la 17e minute. L’ancien Malherbiste marque un superbe coup franc direct. Le FCSN s’est rapidement remis sur les rails grâce à une réalisation de Mathéo RUIZ. Antoine DELATER a ensuite inscrit le but de la qualification à 10 minutes de la fin du match.

Serquigny-Nassandre s’est imposé 2-1 et verra les 7èmes tours pour la première fois de son histoire.

Crédits photos : FC Serquigny Nassandre

USON Mondeville (R2) – Quevilly Rouen Métropole (N)

Malgré les 4 divisions d’écart, les Mondevillais ont fait un bon spectacle et ne s’inclinent que 3-0. Buts marqués à la 21e, 23e et 90e.

QRM sera au 7ème tour.

Canteleu FC (D1) – US de Bolbec (R1)

Le Petit Poucet normand s’opposait à l’Américain Bolbec. Les pensionnaires de la R1 ouvrent le score dès la 19e minute et mèneront tout le match jusqu’à la 81e minute où les locaux égalisent. Le match se terminera aux tirs au but.

Bolbec s’est finalement imposé 4-3 lors de cette séance et s’est qualifié pour la ronde suivante.

Olympia’caux (R2) – US Alençon (N3)

0-0 dans le temps réglementaire entre ces deux équipes, ce sont les Ornais qui se sont imposés aux tirs au but 4-3.

L’US Alençon sera bien au rendez-vous au 7ème tour.

Photo credits: Olympia’caux

Le tirage au sort du 7e tour de Coupe de France aura lieu ce mercredi, à 10h45 à Paris.

Tous les résultats :

Gambardella Cup Crédit Agricole

Après un week-end de Coupe Gambardella, voici le résumé des résultats de ce 5ème tour.