Champagne Basket perd le premier tour à Boulazac en quart de finale de Pro B

Champagne Basket a lancé ses barrages de Pro B avec le quart de finale aller à Boulazac ce jeudi soir. Et cela a commencé par une défaite de l’Union Marnaise (70-59).

Privé de son pivot Florian Léopold pour “raisons personnelles”Selon le club, Châlons-Reims courait d’abord après le score (7-2, 2e, puis 15-11, 6e). Les entrées de Jean-Philippe Dally à l’intérieur et d’Ugo Doumbia à l’intérieur ont permis d’inverser la tendance en fin de premier quart-temps (20-21, 10e).

Un avantage que les hommes de Thomas Andrieux ont tenté de conserver en début de deuxième acte, encore grâce à leurs entrants (27-29, 13e). Mais les Champenois vont alors connaître un gros écart : maladroits en attaque (4/14 à trois points à la mi-temps), ils se laissent les joueurs du BBD leur infliger un 10-0 en trois minutes (37-29, 18e). A trois points, l’ancien Boulazacois Bathiste Tchouaffé réduisait l’écart avant la mi-temps (37-32, 20e).

Match retour dimanche

Au retour des vestiaires, le trio Keita-Tchouaffé-Jackson remettait Champagne Basket à égalité (45-45, 25e). Mais un autre gros passage à vide attendait l’Union Marne, qui ne trouvait plus la solution en attaque et essuyait un cinglant 14-2 en cinq minutes (59-47, 30e).

Dans un dernier quart-temps où les deux attaques sont restées longtemps silencieuses, le temps tournait en faveur du BBD qui conservait son avantage.

Le match retour a lieu ce dimanche 19 mai, au complexe René-Tys de Reims. Un nouveau revers signifierait la fin de la saison pour Champagne Basket.

NEXT Pontarlier. Quelques idées de sorties dans le Haut-Doubs pour le week-end du 1er et 2 juin