Motocross des Nations. L’Australie remporte le titre, la cinquième… Le classement complet

Motocross des Nations. L’Australie remporte le titre, la France cinquième… Le classement complet

Pas de septième sacre en dix ans pour la . Au Motocross des Nations, organisé cette année en Angleterre, c’est l’Australie qui a dominé les débats à l’issue des trois courses, ce dimanche 6 octobre.

Pourtant sur le podium avant la troisième et dernière manche de l’épreuve, la France a finalement dû se contenter de la 5e place.e lieu. Comme en 2023, ce sont Romain Febvre (MXGP), Tom Vialle (MX2) et Maxime Renaux (Open) qui ont défendu le clan français outre-Manche.

Tim Gajser intenable

La dernière ville a pris le 9e place lors de la dernière course, remportée par le Slovène Tim Gajser, qui a également remporté la première manche. Plus tôt, le Français avait pris 4e place dans la deuxième course. Sur la première, Romain Febvre glissait sur la troisième marche du podium.

La décision a été prise au dernier tour, alors que cinq pays étaient à seulement 11 points, dont la France. Romain Febvre n’a pas terminé la dernière course en raison d’une blessure dont la nature est encore inconnue.