02.05.24 | Statistiques nantaises – .

L’avant-dernière au Blé ! Ce samedi 4 mai, le Stade Brestois 29 reçoit le FC Nantes pour l’avant-dernier match de la saison à domicile. A l’occasion de cette 32ème journée de Ligue 1, les hommes d’Éric Roy feront tout pour repartir avec la victoire face à des Canaris en quête de points en vue de conserver leur place. Avant cette rencontre, voici les chiffres à garder en tête.

11

Brest a marqué lors de chacun de ses 11 derniers matches de championnat face à Nantes (16 buts dans la série), réalisant 2 clean sheet lors des 2 plus récents en Ligue 1 (2-0 à chaque fois).

2

Brest a remporté ses 2 derniers matches contre Nantes toutes compétitions confondues – aussi bien en Ligue 1 que sans encaisser de but – contre une seule victoire lors de ses 12 premiers en 21e siècle (2 nuls, 9 défaites). Le SB29 n’a jamais gagné 3 fois de suite face au FCN depuis ses débuts professionnels dans les années 1970.

200

Lors de son succès 5-4 à Rennes le week-end dernier, Brest a assuré sa 1D participation à une compétition européenne, battant au passage son record de points sur une saison de Ligue 1 (56). Les Brestois ont l’opportunité contre Nantes de devenir les 30e équipe de l’histoire du championnat de France à atteindre les 200 victoires (193 nuls, 275 défaites).

1

Battu par Monaco le 21 avril (0-2), Brest pourrait perdre sur 2 réceptions consécutives pour 1D temps en Ligue 1 2023/24. Les SB29 ont encaissé 6 buts lors de leurs 3 derniers matches à Francis-Le Blé (1 contre Lille, 3 contre Metz et 2 contre Monaco), soit seulement un de moins que lors de leurs 12 premiers cette saison (7).

11

Brest a glané 11 points cette saison en Ligue 1 grâce aux buts marqués dans les 5 dernières minutes de jeu (contre 86e minute), soit 7 de plus que toute autre équipe. Le SB29 a aussi remporté contre Rennes son 4e match de L1 2023/24 après avoir concédé le 1euh but, seul Toulouse (5) fait plus.

12

Seul Monaco (12) a marqué plus directement suite à un centre en Ligue 1 cette saison que Brest (11) et Nantes (8). Mais dans le même temps, seuls Lorient et Lyon (12 chacun) ont encaissé plus de buts de ce genre que les Canaris (10).