Passaaïnty fait coup double grâce à Unicornis et Rosador

Les clubs du village de Passamaïnty se sont distingués ce samedi pour le lancement de la saison de football 2024. Unicornis remporte la supercoupe féminine. Rosador fait de même pour les hommes.

Un an après Mtsapéré grâce à son club FCM, c’est au tour du village de Passamaïnty de remporter les deux trophées de la supercoupe.

Chez les dames, Unicornis a dominé Jumelles de Mzoisia sur le score de 4 à 0. Les verts ont fait le boulot dès l’entame du match en menant 3 à 0 après 35 minutes de jeu. Les champions de Mayotte 2023 ont remporté la supercoupe 2024.

Chez les hommes, c’est le FCM qui a frappé en premier. Bougna, plein de sang-froid, ouvre le score à la 33e minute. 1 à 0, c’est le score à la pause. Mazra lui répondra à l’heure de jeu. L’ailier du Rosador, élu meilleur joueur de cette super coupe, égalise d’une frappe puissante des 6 mètres. 1/1 score final à la fin du temps réglementaire, les deux équipes se dirigent vers les tirs au but.

Séance parfaite pour les dix premiers tireurs. Ils réussissent chacun leur tentative. Lors d’une mort subite, Razak sera le premier à s’effondrer. Le joueur du FCM voit Bamou stopper sa tentative. Messi, qui n’attendait que ça, peut conclure et offrir un deuxième titre à Rosador, après la coupe régionale de , en moins d’un an, le tout sous les ordres de Sorcier.

Les partisans de Passamainty peuvent exulter. Sada reste pour eux un terrain béni après la victoire en coupe de France régionale sur le même terrain.