Lugano en finale, Sion peut avoir des regrets

La joie du milieu luganais Yanis Cimignani après son somptueux match d’ouverture samedi soir contre Sion.image : Clé de voûte

Le FC Lugano disputera la finale de la Coupe de Suisse en juin prochain, après sa victoire 2-0 samedi à Tourbillon, face à un FC Sion particulièrement plaisant, notamment en première mi-temps.

La première demi-finale de la Coupe de Suisse a livré son verdict. Lugano s’est imposé 2-0 en Valais et défiera donc le vainqueur du match entre Winterthur et Servette FC au Stade de Suisse (dimanche, 16h30). Il s’agit de la troisième finale consécutive pour les Tessinois.

La belle aventure du FC Sion se termine donc en demi-finale, et les Sédunois auront forcément des regrets. Convainquants en première mi-temps, ils se font piéger par un magnifique but de Cimignani au pire moment, à la 45e minute juste avant la mi-temps. Ils ont ensuite concédé un penalty litigieux au retour des vestiaires (Colar, 51e), qui va faire couler beaucoup d’encre.

Dans un stade à guichets fermés (15 400 spectateurs), Sion a poussé à plusieurs reprises pour revenir au score, mais n’est jamais parvenu à tromper la vigilance d’Amir Saipi. Les hommes de Didier Tholot ont ensuite souffert physiquement – ​​Lugano avait le contrôle de cette demi-finale.

Le développement suit.

Le gardien d’Aston Villa, Emiliano Martinez, a évité l’expulsion jeudi en Conference League contre lors de la séance fatidique. Mais une telle situation existe et entraîne des conséquences fâcheuses.

Emiliano Martinez a encore fait parler de lui jeudi dernier. Le gardien argentin, qui a fait le malheur des supporters français et des défenseurs des bonnes manières lors de la finale du Mondial 2022, s’est une nouvelle fois fait remarquer par son manque de classe. Lors du quart de finale retour de Conference League à Lille, le gardien d’Aston Villa a provoqué les supporters lillois, après avoir stoppé le premier tir au but adverse, en se tournant vers eux avec son index sur la bouche. Résultat? Carte jaune.