La Suisse bat la Lettonie pour la deuxième fois

Reto Berra a célébré un blanchissage samedi contre la Lettonie.

ATS

La Suisse a battu la Lettonie 4-0 à Kloten, au lendemain de son succès 5-1 contre le même adversaire à Lausanne. Ces deux victoires sont de bon augure pour la préparation de la prochaine Coupe du Monde.

Avec les deux précédents succès obtenus contre la , les hommes de Patrick Fischer sont sur une série de quatre victoires. Au-delà des chiffres, la Suisse, plus en forme qu’une semaine auparavant, a quelque peu rassuré à deux semaines de son premier match à Ostrava.

La performance de samedi a toutefois été légèrement moins positive que celle de la veille. Le jeu de puissance fonctionne toujours sur courant alternatif, les occasions n’auront pas été légion et les pénalités trop nombreuses (cinq). On soulignera encore l’agressivité défensive des Helvètes qui ont permis de réduire au minimum les occasions réelles de la Lettonie lors des deux premiers tiers et un box-play très efficace.

Dans les buts, Leonardo Genoni (vendredi) et Reto Berra (samedi) ont dominé leur sujet. Enfin, l’arrivée du trio zougois Herzog-Senteler-Simion est un autre motif de satisfaction pour Patrick Fischer.

Löffel décisif

Dans ce deuxième duel en moins de 24 heures, la Suisse a ouvert le score avec Romain Loeffel (9e). Chaux-de-Fonnier a ensuite réalisé la passe décisive sur le 2-0, 5 contre 4, de Dario Simion (34e). Herzog a porté le score à 3-0, en break, à la 45e, et Kessler a traversé le but vide en fin de match (60e).

A partir de jeudi, la Suisse disputera ses trois derniers matches d’avant-Coupe du monde, contre la Suède, la Finlande et la République tchèque contre lesquelles l’équipe nationale n’a pas gagné cette saison.