Les Girondins se qualifient pour le prochain tour de Coupe de France

© Iconsport

Bordeaux sérieux

La première mi-temps débute logiquement par une domination des Girondins qui s’imposent dans le camp adverse au fil des minutes. Les occasions bordelaises viennent des deux côtés avec Diallo à gauche et Bahassa à droite. A la 20ème minute, Diallo renverse le jeu sur Bahassa qui contrôle et envoie le ballon sur la barre transversale. Diallo revient souvent à l’intérieur du pied droit. A la 25ème minute, Ben Khemis récupère un ballon mal dégagé par le gardien adverse à 25m du but, il contrôle et frappe fort du gauche, sous la barre, dans la lucarne (0-1). Les Marine et Blanc ont doublé la mise suite à un centre d’Emeric Depussay pour Malick Seck qui a transformé (0-2). Bahassa triple la mise à la 43e, sur un long ballon de Yamberé mal contrôlé par le défenseur, Bahassa récupère et marque (0-3).

Une seconde mi-temps sur le même rythme

En seconde période, Yambéré cède sa place à Ranem, et Diaby remplace Louveau. Bordeaux domine toujours autant. Ben Khemis et Diallo ont manqué de peu d’augmenter le score l’un après l’autre. A la 60e, Ramon et Merdji remplacent Assogba et Ben Khemis. Bordeaux se crée des occasions grâce à Depussay, mais le gardien intervient à chaque fois. A la 75e, Seck reçoit une offrande des 6 mètres, mais il frappe au-dessus. C’est finalement Diaby qui inscrit le 4ème but des Girondins à la 77ème minute sur une reprise plein axe de Depussay qui le lui transmet. Il frappe bas et marque (0-4). Yanis Merdji participe à la fête et inscrit le 5ème but bordelais (0-5). Insolent, Over Mandanda, le deuxième gardien des Girondins, entre sur le terrain à la place d’Emeric Depussay.

C’est un premier succès cette saison pour Bordeaux.

Le tirage au sort du 5ème tour aura lieu cette semaine, pour un match qui se jouera le week-end du 13 octobre 2024 avec l’entrée des clubs de National 1 en lice.

Retrouvez le Hot Debrief du match sur la chaîne YouTube WebGirondins à partir de 17h30