Dans une ambiance folle, le GSI Verviers se dirige vers la finale de la Coupe de Belgique

C’était « le » moment tant attendu par les fans de futsal : ce mercredi soir, le THL Dison et le GSI Verviers s’affrontaient à Gérardchamps en demi-finale retour de la Coupe de Belgique. Pour ainsi déterminer laquelle de ces deux équipes « verviétoises » aura l’honneur de disputer la finale le 1er juin, à Wavre.

Après la nette victoire du GSI 6-2 à l’aller, dans sa salle d’Henri-Chapelle, c’est dans une « bulle » remplie de nombreux spectateurs que les Disonais espéraient inverser la tendance. Face à un adversaire privé de Charly Meessen et Adrien Crosset, suspendus.

Ouverture du score rapide

Rapidement, après moins de deux minutes de jeu, les locaux trouvaient l’ouverture via Abder Meraihi. De quoi raviver le suspense d’entrée et réchauffer encore plus les 300 personnes présentes dans une salle comble. La pression est intense et GSI se fait bousculer mais, au fil du temps, reprend lentement le pied sur le ballon. Antoine Deflandre, notamment, a une belle occasion d’égaliser – en vain.

Au quart d’heure, Dorian Van Acker concluait un joli une-deux en faisant exploser le cuir, c’était 2-0 et, à cet instant, il ne manquait « que » deux buts à Dison.

L’ambiance monte d’un cran. L’équipe d’Anthony Rox n’a cependant pas paniqué et, sur une action de Bastien Hungs et Kevin Crisigiovanni, ce dernier a réduit l’écart, 2-1. Une minute plus tard, Abder Meraihi marquait un doublé alors que les échanges devenaient de plus en plus vifs. A plusieurs reprises, Maxime François, le portier visiteur, permet au portier de ne pas (trop) s’emballer. 3-1, score à la pause.

Gros suspense

La reprise est musclée (trois fautes de Dison en quatre minutes) et GSI se retient. Maxime François réussit encore deux défilés importants tandis que le stress se fait sentir sur les petits bancs. “Ils ont une super équipe”glisse le mentor de GSI Anthony Rox.

Tom Cornet sort alors de sa surface pour donner un peu de répit à son équipe, 3-2. Malheureusement pour eux, Antoine Deflandre tergiversait en défense et se faisait berner par Islam Manchigov, 4-2.

Le spectacle continue – véritable propagande pour le futsal – et Lorenzo Offerman plante le 4-3 avec un peu de chance.

Le temps passe et les Verviétois gèrent de mieux en mieux leurs possessions, forcément plus détendus par leur avance confortable. Malgré un ultime se précipiter local, la qualification est bel et bien acquise pour le GSI Verviers, d’autant que Crisigiovanni égalise à 4-4.

En finale, GSI affrontera ProColor Liège. Une rencontre 100% dès lors, qui s’annonce déjà historique pour ce représentant de l’arrondissement de Verviers.

NEXT De grands noms de la natation française attendus du côté de Bordeaux ! – .