Chloé Bornes et Lucas Foulhac champions du double mixte du Lot

l’essentiel
Vainqueurs en finale face au duo sauzétois Marine et Cyril Henras, les Gourdonnais Chloé Bornes et Lucas Foulhac ont remporté le titre de champions du double mixte Lot dont la finale départementale se déroulait ce dimanche à Figeac.

La finale départementale du double mixte s’est déroulée dimanche 21 avril au boulodrome de Figeac. Cet événement s’est déroulé par une belle journée ensoleillée mais avec une température fraîche.
Le délégué Dominique Lascout et Alain Baronio, en charge de la table de marque, ont accueilli les trente-deux duos issus des épreuves qualificatives disputées la veille et qui ont réuni 236 duos.
En quarts de finale, le duo Pétanque Cadurcienne Sandrine Steimbach, Moise Clément s’est imposé 13 à 3 face aux Figeacois Sophie Quillien et Nicolas Austruit.
Les Mayrinhacois Sandrine Mage et Dominique Conne ont battu Joëlle Molesin et Thibault Marcenac des Vers 13 à 6.
Les Gourdonnais Chloé Bornes et Lucas Foulhac prennent le dessus 13 à 6 devant Malorie et Daniel Durand du Cahors Sport Pétanque.
La doublette sauzetoise de Marine et Cyril Henras a remporté son duel 13 à 9 face aux pensionnaires de Pétanque Cadurcienne Fernanda Ferreira et Pierre Delsuc.
En demi-finale, l’équipe de Marine Henras a dominé le duo emmené par Sandrine Steimbach 13 à 2.
Dans un match au scénario diamétralement opposé, le duo emmené par Chloé Bornes s’est imposé 13 à 12 devant Sandrine Mage et Dominique Conne.
Au terme d’une finale palpitante, le duo bourianais Chloé Bornes et Lucas Foulhac s’est imposé 13 à 3 face au Sauzétois Marine et Cyril Henras qui, après avoir réalisé une superbe prestation, n’ont pas déçu.

Le duo Gourdon qualifié pour le championnat de France

Grâce à cette victoire, les Gourdonnais remportent le Challenge Guy Raynal mis en jeu pour la troisième fois et valident leur ticket pour le championnat de France qui se déroulera les 29 et 30 juin à Saint-Flour.
Pour ces jeux nationaux, ils accompagneront Alexandra Bornes et Sébastien Da Cunha, automatiquement qualifiés après leur place de finaliste obtenue la saison dernière.
L’équipe finaliste et les demi-finalistes ont décroché leur ticket pour le championnat régional qui se jouera le 18 mai à Marvejols.
L’arbitrage a été assuré par Louis Tillet et Christophe Canal.
Il faut également souligner la bonne organisation des bénévoles de l’école du Secteur est pétanque dirigée par Cédric Baronio.

Français

NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités