Super League : Zurich aux commandes

L’équipe de Ricardo Moniz s’est imposée 2-0 sur la pelouse d’un FC Bâle pâle.

Invaincu depuis dix journées de championnat (8 victoires, 2 nuls), le FCZ a forcé la décision grâce à des buts de Mounir Chouiar (31e) et Juan José Perea (55e). Le FC Bâle n’a ainsi remporté aucun des six derniers « Klassiker » disputés au Parc St-Jacques (3 défaites, 3 nuls) !

La défense bâloise a dû se montrer coupable samedi soir. Zurich a ouvert le score sur une contre-attaque en deux passes, profitant d’un corner bâlois mal repris par Romario Baro. Simon Ballet a pu récupérer directement le ballon et le glisser à Nikola Katic, qui a ensuite servi Mounir Chouiar en profondeur.

Idéalement placé au bord de la ligne des seize mètres rhénane, Chouiar a parfaitement exécuté sa frappe. L’attaquant français a déjoué son défenseur d’un crochet, avant de tromper Marwin Hitz d’une frappe enroulée du pied droit.

Le gardien bâlois n’a pas pu faire grand chose non plus sur le 2-0. Plein de puissance, l’avant-centre colombien Juan José Perea a pris le meilleur sur le flanc gauche d’un Jonas Adjetey bien naïf dans les circonstances pour inscrire son 4e but dans cette Super League 2024/25.

Le FCB de Fabio Celestini – qui alignait Xherdan Shaqiri durant toute la rencontre – a ensuite dominé les débats. Mais sans parvenir à réellement mettre en danger le gardien zurichois Yanick Brecher. Et l’expulsion de Romario Baro à la 86e minute a enlevé tout espoir aux Rhénans.