De belles et belles performances aux championnats de Martinique VTT

Samedi après-midi (20 avril), se déroulaient les championnats de Martinique de VTT à Sainte-Marie. Un circuit du Haut Villeneuve qui a permis aux coureurs engagés de s’exprimer pleinement pour remporter les titres de champions 2024.

C’est le Grand Prix VTT du Samaritan Cyclo Club qui était l’épreuve support du championnat de Martinique 2024 de la discipline.

Pour cette rencontre, le club organisateur a réussi à créer une grande et belle ambiance avec un thermomètre autour de 33°. Les concurrents et les spectateurs ont dû composer avec la météo.

Dans la catégorie U15 filles, victoire de Mathilde Retour de Madinina Bikers. Parmi les garçons d’une même catégorie, Aïdan Adrubal-Déon lui aussi du Madinina Bikers, est sacré champion de Martinique.

C’est une course particulière pour moi, je me suis bien préparé et dès le premier tour, j’ai pris l’écart avec mes concurrents. Mes dirigeants m’ont laissé le temps d’évaluer le public avec ceux qui arrivaient derrière et au final, j’ai remporté un titre qui m’a fait plaisir.

Aïdan Adrubal-Déon, Madinina Bikers, champion U15

La bataille a été intense dans la catégorie U17 avec une grande détermination dans les différentes parties du circuit. Maïli Julus de Féwoss a gagné chez les femmes, chez les garçons, le titre revient à Jérico-Lucas Jérôme.

Sur le parcours du Haut Villeneuve à Sainte-Marie, face à l’adversité, les vététistes ont dû gérer au mieux les passages techniques ou les ralentissements occasionnels. Avec à la fois endurance et puissance, tout en veillant à l’hydratation avec les températures qui ont mis à mal les organismes.

Ce rendez-vous 2024 des championnats laisse les pelotons heureux d’évoluer sur ce type de parcours composé de passages techniques, de lignes droites, de côtes, de descentes et de virages serrés.

Les autres champions 2024 sont nommés

• Jaïmy Gros Adenet des Madinina Bikers en U19,
  • Josué Hodebourg-Rinna du CCV chez les U23,
  • chez les seniors, Marc Flavien de Madinina Bikers est sacré champion.
type="image/webp"> type="image/jpeg">>>
Marc Flavien est champion dans la catégorie Senior.

©MMjo Ma

Pour les dames, la lamentinoise Béatrice Péronet de l’Etoile Cycliste Lamentinoise conserve son titre acquis l’an dernier.

C’était un objectif clair pour moi. Une fois qu’on a goûté au titre, on a envie de se battre pour le conserver. Je me suis entraîné en conséquence, même si j’ai été malade récemment. J’ai démarré le circuit prudemment tout en étant vigilant par rapport aux concurrents et grâce à une montée, j’ai accéléré et le trou a été fait. Je suis content et cela me permettra de mieux préparer les prochaines échéances.

Béatrice Péronet, membre de l’Etoile Cycliste Lamentinoise, championne de Martinique 2024

type="image/webp"> type="image/jpeg">
>
>
Béatrice Peronet championne de Martinique dans la catégorie dames.

©Fabienne Léonce

Dans les catégories Masters, Valentino Coursil du Winner Team, Francky Vadius et Georges Avrila, tous deux du JC231, ont inscrit leur nom sur la liste.

Le Cycle Club Samaritaine et la commission régionale VTT du comité cycliste sont bien conscients de l’impact et de l’intérêt de la discipline en Martinique. Ces championnats ont permis de dresser un nouveau constat positif pour le VTT.

L’option sera encore activée pour développer davantage le cyclisme à l’avenir.le VTT étant généralement le précurseur du cyclisme sur route, où débutent la majorité des coureurs.

PREV Bon. Un touriste poignardé dans le centre-ville, les suspects étaient ivres
NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités