La Suisse bat encore la France, mais ne rassure pas

Après avoir finalement remporté un match cette saison après 11 défaites consécutives, vendredi soir contre la France (2-0), la Suisse n’a pas rassuré, samedi à Bâle, pour son deuxième duel face aux Tricolores, avec une victoire obtenue en prolongation (3-2 AD). ).

Si la première rencontre n’était déjà pas transcendante, la seconde a mis en lumière un peu plus les carences de la formation de Patrick Fischer, notamment cette incapacité à transformer les opportunités en buts. Pire, elle a réussi à jouer une première mi-temps proche du ridicule, encaissant deux buts alors qu’elle dominait plus ou moins les débats.

Le premier est survenu après 13 minutes lorsque le gardien de Davos Sandro Aeschlimann est sorti derrière sa cage pour bloquer une rondelle contre la bande et a raté son retour vers son but, frappant le bord de la cage avec son patin, pour se retrouver sur le dos alors que le La rondelle était seule devant la ligne pour le plus grand plaisir de Nicolas Ritz. A peine 133 secondes plus tard, la défense helvétique se faisait transpercer par Loic Farnier qui, aidé d’Adel Koudri, trompait Ambühl, Le Coultre et Aeschlimann.

Il a fallu attendre la 24e minute pour voir la Suisse tromper enfin le gardien français Sébastien Ylönen, lui aussi très remuant. C’est le Lugano Calvin Thürkauf qui a parfaitement exploité une passe derrière la cage du Davosien Andres Ambühl. Puis, sur le deuxième penalty infligé aux Bleus, le joueur de Rapperswil Tyler Moy, déjà buteur vendredi, a finalement égalisé pour la Suisse (31e).

Mais, malgré 40 tirs au but (contre 11 pour les Français), les coéquipiers du capitaine Tristan Scherwey n’ont pas réussi à inscrire un troisième but. C’est donc en prolongation, 3 contre 3, que les joueurs de Fischer ont fait la différence, par l’intermédiaire du zougois Tobias Geisser (63e).

Il ne reste plus à la Suisse que cinq matches pour trouver des solutions avant la Coupe du monde. Cela débutera par deux duels contre la Lettonie, les 26 et 27 avril, à Lausanne puis à Kloten. Ensuite, Patrick Fischer et son équipe, bientôt renforcés par des finalistes du championnat et des joueurs de NHL, termineront l’Euro Tour contre la Suède (2 mai), à Kloten, puis en République tchèque, contre la Finlande (4 mai). et le pays hôte, à Brno (5 mai). Et il sera temps de passer aux choses sérieuses. le 10 mai, au championnat du monde à Prague, contre la Norvège.

Suisse – France 3-2 ap (0-2 2-0 0-0)

PREV la JSA Bordeaux veut terminer la saison en beauté
NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités