Les États-Unis attendent le Canada ou la République tchèque

La demi-finale de la Coupe du monde féminine entre le Canada et la République tchèque est présentée à 19h ce soir sur RDS et RDS.ca.

Aerin Frankel a stoppé 15 tirs en route vers un quatrième blanchissage en cinq matchs alors que les champions en titre, les États-Unis, ont battu la Finlande 5-0, samedi en demi-finale du Championnat du monde de hockey féminin.

Laila Edwards a marqué trois buts consécutifs pour les Américaines, qui en seront à leur 23e match pour la médaille d’or dans ce tournoi.

Hannah Bilka et Savannah Harmon ont marqué les autres buts des États-Unis, qui ont participé à toutes les finales depuis la création du championnat en 1990.

Après le filet de Bilka, à 12 :01 de jeu, Edwards a marqué ses trois buts en 13 :10.

Edwards a marqué son premier but du match avec 6:46 à jouer en deuxième période, en avantage numérique. Elle a ensuite allumé le feu rouge à deux reprises en moins de quatre minutes en troisième période.

De plus, il s’agissait du cinquième blanchissage de Frankel en 11 matchs au Championnat du monde de hockey féminin.

Frankel n’a encaissé que trois buts en cinq matches jusqu’à présent, tous trois lors de la victoire 5-3 de son équipe contre la Finlande en phase de groupes.

Les Américains affronteront les vainqueurs de l’autre demi-finale disputée samedi, entre le Canada et la République tchèque.

Lundi, en phase de groupes, les États-Unis ont battu le Canada 1-0 en prolongation. Ces deux pays se sont affrontés lors de 21 des 22 finales du tournoi.

Plus tôt dans la journée, Alina Muller a marqué à 4:07 de la prolongation pour donner à la Suisse une victoire 3-2 sur l’Allemagne lors du match de classement.

Ainsi, la Suisse conserve sa place parmi les cinq premières nations du groupe A pour l’année prochaine, tandis que l’Allemagne sera dans le groupe B.

Les deux puissances du hockey féminin ont l’occasion samedi de se retrouver en finale du Championnat du monde.

PREV Le port de Cotonou reçoit de nouveaux portiques de parc
NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités